Прыжки на лыжах летом

В субботу, 19 июня в парке Ваккосалми соревновались «летающие лыжники». Здесь проходило первенство Республики Карелия по лыжному двоеборью. Соревнования были организованы с учётом выполнения рекомендаций Рос­потребнадзора о проведении официальных спортивных мероприятий на свежем воздухе в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Поэтому количество участников было ограниченным, соблюдались меры личной безопасности.

Соревнования открыл первый заместитель министра образования и спорта Республики Карелия Антон Чивин.

«Желаю юным спортсменам показать сегодня свой максимальный результат, а в будущем добиться ещё более высоких спортивных достижений, – отметил высокий гость из Петрозаводска. – Отрадно, что этот прекрасный вид спорта в Карелии развивается, и мы будем делать всё возможное, чтобы продолжить славные традиции карельских «летающих лыжников». Надеемся, что спортивная слава лыжного двоеборья в нашей республике возродится и возьмёт новую высоту».

Заместитель министра рассказал о будущем строительстве в Сортавала ещё одного лыжного трамплина, на который в настоящее время готовится проектно-сметная документация.

Также участников первенства приветствовал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья РК Вадим Лисовский.
В рамках соревнований юные спортсмены, воспитанники Сортавальской школы Олимпийского резерва и спортивной школы Олимпийского резерва Выборгского района Санкт-Петербурга, сразились в двух дисциплинах: прыжки на лыжах с трамплина и кросс.

Победителями в своих возрастных группах стали Артём Богданов, Екатерина Наумова, Егор Зайцев, Лайма Севастьянова, Михаил Анискин. Призёрами стали Семён Воронков, Егор Михайлов, Елизавета Семёнова, Степан Аношин, Тимофей Тимощук, Полина Миронович, Елизавета Лисовская, Михаил Погребной, Юрий Гагарин.

«В отделении лыжного двоеборья Сортавальской школы Олимпийского резерва занимаются около тридцати детей, и это не только мальчики, но и девочки, – рассказал заслуженный тренер Республики Карелия, главный судья соревнований Аркадий Павлов. – Благодаря современному трамплинному комплексу в парке Ваккосалми тренировки и соревнования возможны и в зимнее, и в летнее время. У нас много талантливых и перспективных ребят, наши воспитанники занимают первые и призовые места на престижных соревнованиях, в том числе, всероссийского уровня. В прошлом году группа наших воспитанников побывала в Сочи, ребята попробовали свои силы в прыжках с настоящего 90-метрового олимпийского трамплина. Наш воспитанник Артём Богданов в июне завоевал «золото» на открытых межрегиональных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина в Санкт-Петербурге.

Наверное, каждый тренер мечтает воспитать чемпионов высокого уровня! Меня очень радует, что мой ученик Виталий Иванов является лидером сборной России, он будет выступать на Олимпийских играх в Китае. А сортавальские юные «летающие лыжники» сегодня готовятся к новым стартам. Пожелаем ребятам успеха!».

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Республики Карелия благодарит судейскую бригаду соревнований, муниципальное учреждение «Центр досуга» за помощь в организации первенства, Сортавальскую центральную районную больницу – за медицинское обеспечение мероприятия, Центр спортивной подготовки города Петрозаводска – за оперативность.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+