Визит организатора флешмоба

Организатор Международного флешмоба «Русь танцевальная» Светлана Огнева на днях побывала в Сортавала.

В рамках своего визита она встретилась с руководителями коллективов Социально-культурного молодёжного центра и куратором флешмоба в городе Сортавала Юлией Анфиногеновой, чтобы обсудить планы по организации события в нашем городе в следующем году.

«Русь танцевальная» – это самое масштабное в мире танцевальное событие, которое проходит ежегодно 12 июня, в День России, в самых разных городах нашей страны. Город Сортавала уже третий год участвует во Всероссийском флешмобе. На зажигательном празднике танца наш город представляют творческие коллективы Социально-культурного молодёжного центра. Это народный коллектив художественной самодеятельности Республики Карелия, ансамбль народного танца «Марья», танцевальный коллектив «МарьяИванна» (руководитель Алла Ненахова), образцовый коллектив художественного творчества Республики Карелия, детский хореографический ансамбль «Ауринко» (руководитель Юлия Камбура).

В нынешнем году танец в народном стиле одновременно исполнили более десяти тысяч человек из 50 городов нашей страны – от Камчатки до Карелии, также к участникам всероссийского флешмоба присоединились другие страны, от Аргентины до Японии. Фестиваль проходил в режиме онлайн, и в формате видеоконференции все участники в прямом эфире познакомились с присоединившимися к этому уникальному событию городами. Таким образом, у всех танцоров появилась чудесная возможность выйти на всероссийскую сцену и показать всей стране своё мастерство. И по-видимому, талант и мастерство сортавальцев впечатлили самого организатора события.

«Как же это здорово – смотреть в горящие вдохновением глаза людей, с которыми творишь историю уже несколько лет кряду!», – поделилась Светлана Огнева на своей страничке в социальных сетях по итогам визита в наш город.

Фестиваль ставит своей целью объединение жителей нашей огромной страны и возвращение к своим истокам, популяризацию народного творчества и привлечение внимания к сохранению народных традиций, и с каждым годом популярность замечательного флешмоба растёт.

По материалам Социально-культурного молодёжного центра.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+