Завоевали «золото» и «бронзу» на первенстве России

По итогам трёх гоночных дней сборная команда Республики Карелия по гребному спорту завоевала две медали первенства России. В составе сборной выступили воспитанники отделения академической гребли Сортавальской спортивной школы Олимпийского резерва.

В 2020 году гребцы не смогли побороться за медали из-за отмены первенства страны в связи с пандемией. Сложно начинался и сезон нынешнего 2021 года, но команда старательно и упорно готовилась. Хотя уверенности в том, что соревнования не отменят, не было. Конечно, волнение и отсутствие достаточного количества стартов накладывали свой отпечаток на психоэмоциональное состояние спорт­сменов, их мотивацию.

К счастью, престижные соревнования состоялись. Нижний Новгород с 8 по 11 июля принимал сильнейших гребцов России в возрасте до 17 лет. Четыре сортавальских экипажа вышли на дорожки нижегородского гребного канала.

Наши сильнейшие экипажи вышли в финал и показали быстрые секунды, что позволило юным гребцам претендовать на медали. Остальные продолжали бороться за рейтинговые места, необходимые для получения квоты на Спартакиаду 2022 года.

Одиннадцатого июля завершились финальные гонки. По их результатам сортавальские гребцы завоевали две медали первенства России.

Первое место занял экипаж девушек на четвёрке распашной без рулевого в составе Елены Лушиной, Анны Анисимовой, Варвары Качинской, Татьяны Бублик.

Третье место занял экипаж юношей на четвёрке распашной с рулевым в составе Николая Бондаря, Семена Ерина, Степана Шершнева, Руслана Чернявина и Никиты Максимова. У дебютантов соревнований, экипажа четвёрки распашной без рулевого в составе Артема Иващенко, Матвея Кокотова, Германа Калача и Павла Архипенко – десятое место. И ещё один экипаж – двойка парная в составе Ильи Козеля и Матвея Фомичева – занял 15 место.

Поздравляем спортсменов и их тренеров с отличным выступлением!

Администрация Сортавальской школы Олимпийского резерва благодарит родителей за участие в жизни школы и финансовую помощь.

По материалам Сортавальской школы Олимпийского резерва.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+