Хлебников forever

28 и 29 января в Сортавала проходил чемпионат и первенство Карелии по конькобежному спорту посвященное памяти заслуженного мастера спорта Сергея Хлебникова. Спринтерское многоборье памяти замечательного сортавальского олимпийца стало настоящей спортивной визитной карточкой нашего города. Эти соревнования занимают достойное место в зимнем спортивном расписании спортсменов всего российского Северо-Запада. К сортавальскому спринту конькобежцы относятся с уважением и ценят победы на нашем льду.

В этом сезоне отметить можно два обстоятельства — несмотря на то, что представители Мончегорска и Оленегорска из Мурманской области по ряду причин не смогли прибыть в Сортавала, количество участников оказалось внушающим уважение и достигло 80; погода в эти два дня была с сюрпризом — в первый день соревнований на термометре были оптимальные минус десять, а вот второй день увеличил дозу холода в два раза и ртутный столбик завис уже на минус двадцати.

Спринт проходил по традиционной схеме — дистанции в 500 и 1000 метров в зависимости от возрастных категорий. Соперники у сортавальцев были тоже знакомые — при отсутствии мурманчан это питерцы и петрозаводчане. Питерские спортклубы высадили на сортавальский лёд настоящий массовый десант — почти 60 конькобежцев всех возрастов, причём подготовка гостей оказалась просто великолепной — это и сказалось на итоговых результатах.

Общий результат соревнований фиксировался по сумме результатов двух дней на всех дистанциях для каждого из участников.
Сортавальские достижения на спринте–2012 таковы: в группе «юноши среднего возраста» лучшее время показал наш Александр Ершов, среди юниоров первое место у сортавальца Ильи Панкова. В числе призёров сортавальские конькобежцы Екатерина Веселова, Анастасия Борисенко, Кирилл Сидоров и Сергей Крупнов.

Оказалось, что наши не столь массовые спортивные силы вполне успешно выбивают призовые результаты в споре с многочисленными претендентами. Особая благодарность судейской бригаде и главному судье соревнований Геннадию Ананьеву — за точность работы и морозоустойчивость.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+