Средства на открытие бизнеса

Индивидуальный предприниматель Вера Павлова открыла своё дело в 2019 году при финансовой поддержке государственной службы занятости. Более двух лет она работает в сфере «ногтевого сервиса». Несмотря на значительную конкуренцию в данной сфере услуг её дело продолжает развиваться, в октябре предприниматель обратилась в администрацию Сортавальского района за выделением субсидии на возмещение расходов по арендной плате помещения, в котором размещается кабинет.

Если вам от 18 до 25 лет, и вы решили организовать своё дело – вы можете получить на старт бизнеса единовременную финансовую помощь в размере 250 тысяч рублей. В сентябре внесены изменения в постановление правительства Республики Карелия от 28 апреля 2012 года № 143-П, которым установлен порядок предоставления единовременной финансовой помощи безработным гражданам при открытии своего дела:
1) 250 тысяч рублей могут получить инвалиды, граждане предпенсионного возраста, женщины, имеющие несовершеннолетних детей и граждане в возрасте до 25 лет;
2) 250 тысяч рублей могут получить граждане, при организации своего дела в приоритетных для республики отраслях экономики (в сфере растениеводства, животноводства, лесоводства, лесозаготовок, обрабатывающего производства (за исключением ремонта и монтажа машин и оборудования), строительства зданий и инженерных сооружений, гостиничного бизнеса, в сфере сбора ягод, грибов и дикоросов);
3) 200 тысяч рублей – граждане, организующие предпринимательскую деятельность в любой другой сфере.

Кроме того, впервые выплату в 100 тысяч рублей могут получить безработные, решившие зарегистрироваться в качестве самозанятых.

Если у вас есть идеи для открытия своего дела – обращайтесь в Агентство занятости населения Cортавальского района. Вам дадут рекомендации по разработке бизнес-плана, предложат обучение на курсах и окажут финансовую поддержку. Консультативная помощь по телефону: 8 (81430) 4-69-58.

Агентство занятости населения Сортавальского района.