Осень пригласила в гости

Поздняя осень – не повод для грусти. Это чудесное время для подведения итогов минувшего лета, дачного сезона, это самая подходящая пора для тёплого общения в тесном кругу друзей.

В Доме культуры города Сортавала 31 октября состоялся праздник «Нас осень в гости пригласила». Организаторами задушевного осеннего вечера выступили муниципальное учреждение «Центр досуга» Сортавальского городского поселения и клуб «Для тех, кто молод душой». Участие в празднике смогли принять не только члены клуба, но и все желающие. В программу вошли песни, посвящённые осени, выступление любимой горожанами группы «Задоринки», игровая и танцевальная программа.

«По доброй традиции, после завершения дачного сезона мы собираем участников и гостей клуба «Для тех, кто молод душой», – отметила заведующий отделом культурно-массовой и спортивной работы Галина Смирнова. – Это отличная возможность поднять настроение, пообщаться и поделиться своими кулинарными талантами. Мы знаем, что нашим хозяюшкам есть чем удивить гостей, ведь они умеют готовить просто уникальные блюда. Порадовало, что к созданию своих шедевров они подошли с большой любовью и фантазией».

Конкурс «Моя фантазия» на лучшие произведения кулинарного искусства, приготовленные из щедрых осенних даров, стал кульминацией вечера. В очередной раз подтвердилось, что среди жителей нашего района много талантливых мастеров и мастериц по приготовлению варений и солений, разнообразных салатов на зиму, аппетитных пирожков и прекрасных блюд, достойных самого изысканного стола. Жюри под руководством Александра Панченко пришлось сделать непростой выбор.

В итоге Гран-при присудили Раисе Леоновне Есауловой за необычное блюдо – фаршированный кабачок «Октябрьский». Первое место заняла Ирина Анатольевна Цаль с блюдом под названием «Лесная полянка», второе место – Людмила Николаевна Акимова, она приготовила кабачки в апельсинах. Третье место со своей оригинальной «Пиратской шхуной» заняла Дийна Георгиевна Лепешинская. Поощрительные призы получили Лилия Хромова, Валентина Шитникова, Людмила Власьянова, Зинаида Терпугова. Настоящие чудеса совершила на своем участке Лидия Максимовна Нагайцева: в это трудно поверить, но на суровой карельской земле ей удалось вырастить экзотические плоды киви. А Людмила Николаевна Афанасьева щедро оделила гостей праздника яблоками из своего сада.

Победители были награждены подарками, а все желающие смогли продегустировать кулинарные шедевры.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+