Кто будет мусор вывозить?

Региональный оператор с 9 ноября приступил к самостоятельному транспортированию ТКО на территории Сортавальского района.

Как сообщает ООО «АВТОСПЕЦТРАНС», с прежним подрядчиком – сортавальской компанией ООО «Спецтранс» – договор расторгнут. Ситуация по вывозу отходов находится под контролем, на днях директор регионального оператора Иван Новиков лично побывал в Сортавала, чтобы проконтролировать ход работ.

«Возможны небольшие сбои в вывозе ТКО, так как рег­оператор в данный момент вынужден вывозить двойной объём отходов: из старых контейнеров ООО «Спецтранс» и из новых, собственных евроконтейнеров. Однако все сбои в ближайшие дни будут устранены», – отметил Иван Новиков.

Пять мусоровозов на базе МАЗ с современной установкой для евроконтейнеров уже вышли на линию в Сортавальском районе. Всех работников прежнего перевозчика регоператор со 2 ноября принял в штат предприятия, а это 8 водителей, 7 грузчиков, 2 адми­нистративных сотрудника.

«Мы создали в городе Сортавала собственный производственный участок. Уже приобретено и установлено 600 контейнеров на территории района, я посмотрел, как идёт процесс установки. Также я посетил базу участка, проверил размещение техники и условия труда сотрудников, переговорил с водителями. Остался доволен увиденным и услышанным. Участок полностью готов к работе. Регоператор контролирует ситуацию, наши мусоровозы оборудованы датчиками опрокидывания контейнеров и системой ГЛОНАСС, которая позволяет контролировать маршруты движения спецтехники и качество услуги по вывозу ТКО», – рассказал Иван Новиков.

Отметим, что всего для орга­низации вывоза отходов в районах республики рег­оператор закупил 15 мусоровозов, 2 ломовоза, 1 мультилифт, 1 бункеровоз. Общая сумма лизинговой закупки составила порядка 200 млн рублей.

Согласно законодательству региональный оператор вправе самостоятельно транспортировать до 50% массы ТКО в зоне своего обслуживания. Всего в Карелии образуется в год 182 тысяч тонн ТКО, в Сортавальском районе – чуть более 12 тысяч тонн.

По материалам ООО «АВТОСПЕЦТРАНС».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+