В селе Хелюля добровольцы навели порядок и чистоту

В воскресенье, четырнадцатого ноября на детской игровой площадке у дома № 22 по улице Хелюльское шоссе в селе Хелюля проходила экологическая программа для детей и взрослых «Кот Матроскин наводит порядки».

В гостях у сельчан побывал сказочный персонаж – всем из­вестный кот Матроскин. Он рас­сказал местным жителям, на­сколько это важно - не засорять леса, поля и водоёмы, беречь нашу природу. Дети и взрослые с удовольствием выполняли все задания гостя, с большим энтузиазмом принимали участие в экологических играх. А после такой замечательной разминки кот Матроскин пригласил всех желающих стать волонтёрами традиционной акции «Чистый берег».

Участники ТОС «Родное село», молодёжного Совета МАУК «Импульс», казаки ХКО «Сорта­вальское», юные и взрослые жители и гости села Хелюля дружной командой выдвинулись на берег реки Тохмы. Добровольцы очистили прибрежную зону от купальни до моста в селе Хелюля, а также территорию у местной котельной. Совместными усилиями собрали более 50 мешков мусора.

Нужно отметить, что в предыдущие годы мусора было гораздо больше. Хочется надеяться, что экологическая грамотность жителей нашего поселения и района растёт.

После продуктивной работы все участники акции, вымыв руки в чистой речной воде, устроили пикник на природе, с удовольствием выпили ароматного чаю, угостились горячими сосисками и, уставшие, но довольные итогами своего труда, разошлись по домам. До наступления зимы активисты планируют провести аналогичную акцию у подножия горы Паасо.

Правление ТОС «Родное село» и администрация МАУК «Импульс» выражают благодарность всем, кто принял активное участие в акции.

Ирина Клемзикова, село Хелюля.