Современное оборудование для будущих чемпионов

Сортавальская спортивная школа олимпийского резерва получила комплекты беговых лыж, коньки и профессиональные комбинезоны. Также в спорт­школу доставлены пять тренировочных лодок для отделения академической гребли. Это позволит обеспечить юных спортсменов современным инвентарём и обезопасить тренировочный процесс. Оборудование обновлено по нацпроекту «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни».

[blockquote italic="yes"]«В 2021 году наша школа впервые за 11 лет получила реальные деньги для того, чтобы обновить материально-техническую базу и создать комфортные условия для работы тренера. Работа тренера – это план, который заточен на подготовку спортсменов, которые должны конкурировать. На выделенные средства и улучшаются условия работы», – сообщил корреспонденту газеты директор спортшколы Артемий Евсеев.[/blockquote]

На сегодняшний день, общая сумма субсидии, выделенной на закупку инвентаря и оборудования, составила около трёх миллионов рублей (с учётом софинансирования федерального, республиканского и местного бюджетов).

Как рассказал Артемий Евсеев, на эти деньги для отделения двоеборья были приобретены полные комплекты беговых лыж фирмы Fisсher (ботинки, крепления, палки и чехлы), что позволит сортавальским спортсменам не только далеко прыгать с трамплина, но и показывать высокие результаты в лыжной гонке. Старое лыжное оборудование было препятствием для достижения высоких результатов.

Для отделения конькобежного спорта закупка инвентаря (коньки, комбинезоны, шлемы и защита) оказалась наиболее удачной, так как по срокам приобрести вещи получилось раньше всего, как раз к началу зимнего сезона. В новой форме наши конькобежцы уже успели выступить на всероссийских соревнованиях в Вологде.

Для отделения академической гребли было приобретено пять тренировочных лодок, «четвёрка» для комбинированной гребли, «двойка» такой же комплектации и две одиночные лодки.

[blockquote italic="yes"]«С приобретением данных лодок, тренер уже может готовить 30 гребцов в комфортных условиях, – говорит директор спортивной школы. – Лодки достойного качества, российского производства. Надеюсь, данное оборудование послужит для воспитанников нашей школы толчком к новым победам во всех видах спорта».[/blockquote]

Фото Пресс-службы АСМР.