Уголовное дело направлено в суд

Прокурор города Сортавала утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, который ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью.

Действия обвиняемого квалифицированы как два преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества), ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества).

По версии органов предварительного расследования, обвиняемый в июне 2021 года, находясь на улице на глазах у знакомых, выхватил из рук потерпевшего денежные средства в сумме 3200 рублей, скрылся с места преступления и распорядился деньгами на собственные нужды.

В сентябре 2021 года мужчина похитил из продуктового магазина бутылку коньяка и иные товары общей стоимостью 3394 рубля и попытался покинуть магазин через запасной выход, однако, дверь оказалась заперта и его остановили сотрудники магазина.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину частично и отрицал свою причастность к открытому хищению чужого имущества. Уголовное дело направлено в Сортавальский городской суд для рассмотрения по существу. С учётом наличия в действиях обвиняемого рецидива преступлений, ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы.

А.А. Поляк, помощник прокурора города.