Когда за плечами целый век

Двадцать пятого декабря 100-летний юбилей отметила жительница Сортавала Анна Николаевна Кандзюба.

Анна Николаевна родилась 25 декабря 1921 года в селе Лыневка Самарской губернии. Семья была большая – 8 детей. В 1935 году глава семейства всю семью перевёз в Узбекистан.

В 1941 году Анна Кандзюба закончила годичные курсы педагогов в Бухаре. Работала в школе в горном кишлаке на юге Узбекистана. Там заболела тифом, а после выздоровления в 1944 году переехала к старшей сестре в город Карши. Родителей к тому времени уже не было в живых.

Устроилась работать в столовую воинской лётной части. В 1948 году перешла на работу в милицию, где трудилась секретарём-счетоводом.

В милиции проработала 12 лет. В 1948 году вышла замуж. В 1949 году появился сын Юрий, в 1951-м – ещё один сын – Валерий.

С 1960 года Анна Николаевна работала в местном облсобесе инспектором по кадрам, с 1967 года – в облисполкоме, а с 1971 года – в стройтресте инспектором труда и заработной платы.

В 1982 году вышла на пенсию. В 1996 году переехала вместе с мужем в Карелию, жили в посёлке Заозёрный, с 2020 года – в Сортавала. Вот такая простая биография, в которой можно прочитать историю целой страны.

Накануне знаменательной даты Анну Николаевну с наступающим юбилеем поздравили заместитель главы администрации по социальной политике Сортавальского района Н.В. Макарова, начальник отделения ЗАГС г. Сортавала Г.А. Суслова, специалист подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Сортавальскому району Е.Н. Вторушина.

С юбилеем, Анна Николаевна, и с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, нескончаемых лет жизни и хорошего настроения!