Отобрал смартфон

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии в сводке от 20 апреля, накануне в полицию Сортавальского района обратился 25-летний местный житель, который сообщил, что в отношении него совершено преступление.

Молодой человек пояснил, что его избили и открыто похитили недавно купленный мобильный телефон стоимостью не менее 28 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции выяснили детали произошедшего и разобрались в ситуации. Как оказалось, заявитель с приятелями распивал спиртное в квартире своей знакомой. Во время застолья один из его участников – 35-летний сортавалец, будучи под хмельком, обнаружил пропажу 5 тысяч рублей и стал обвинять всех присутствующих в краже. Установлено, что в дальнейшем он подошёл к одному из гостей, начал наносить ему удары по лицу и требовать вернуть наличность. Затем отобрал у мужчины смартфон и скрылся. Потерпевший обратился в полицию. Стражи порядка задержали подозреваемого по горячим следам неподалёку от места происшествия. В ходе досмотра у него обнаружили и изъяли похищенный гаджет.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

К слову, эпизод хищения денежных средств у подозреваемого в ходе проверки не подтвердился.