Кросс нации, сортавальский вариант

22 сентября сортавальцы в третий раз стали участниками самого массового спортивного состязания страны — «Кросса нации». Участники и зрители собрались перед зданием школы академической гребли.

22 сентября сортавальцы в третий раз стали участниками самого массового спортивного состязания страны — «Кросса нации». Участники и зрители собрались перед зданием школы академической гребли. На улице установили аншлаги «Старт» и «Финиш», столы для судейской бригады и аудиоаппаратуру.Термометр в этот день показывал плюс десять, облака то и дело скрывали и без того неяркое осеннее солнце, но в целом погода не подвела и обошлось без вредного дождика, который мог совершенно подмочить спортивно-праздничное настроение.

Все участники от мала до велика выстроились в длинную смешанную шеренгу. С напутственным словом к бегунам и болельщикам обратилась заместитель главы администрации Сортавальского муниципального района по социальной политике Елизавета Ткачева и ключевыми в её обращении словами были «спорт», «Сортавала» и «праздник бега». Удачи на дистанции пожелал всем спорторганизатор администрации Олег Григорьев, а солисты Театра песни Сергея Суэтова Никита Ткачев и Денис Назаров поддержали эмоциональную составляющую мероприятия зажигательной песней, которая заставила пританцовывать всех присутствующих.
«На старт! Внимание! Марш!», залп из стартового пистолета — и первая группа рванула со старта.

В забегах «Кросса нации» могли участвовать все желающие при наличии медицинской справки о допуске к соревнованиям или личной подписи в карточке участника, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье. Желающих поучаствовать в празднике бега в этом году набралось около 200 человек. Каждого индивидуально пронумеровали, так что судейская путаница при фиксации результатов и составлении итоговых протоколов была исключена.

Самые юные спортсмены выступали в возрастной группе «2002 год рождения и младше», ограничения максимального возраста участников не было предусмотрено в принципе. Помимо любителей всех возрастов на трассу кросса вышли и настоящие спортивные мастера.

Трасса забегов пролегала от здания спортшколы по направлению к пристани, затем поворот на Комсомольскую, ещё один поворот — на Суворова, а там уже круг в 500 метров замкнулся — финиш. Длина круга — 500 метров, в зависимости от возрастной группы бежали по одному и по два круга. Соответственно и дистанции были — 500 и 1000 метров. Состоялось 10 забегов, самым массовым получился забег юношей 1998-1999 г.р. на дистанцию 1000 метров.

Хочется отметить и старания краснощеких от усердия болельщиков, которые самоотверженно и горячо поддерживали бегущих, изо всех сил настраивая их на победные результаты.
По итогам соревнований, победителями в своих возрастных группах стали Марина Чуйкина, Настя Юрик, Саша Сопельник, Лиза Морозова, Алексей Мусс, Надя Пучинина, Ян Сучилкин, Настя Власова, Андрей Зыгин и Алексей Лядинский. Призерами стали Ефим Ревенок, Артем Холодов, Карина Иванова, Катя Андриенко, Антон Семенов, Даниил Скрыпко, Катя Ванеева, Эвелина Товпенец, Георгий Трусеев, Артур Вохмянин, Катя Родионова, Аня Горбунова, Виталий Донцу, Алексей Власьянов, Карина Ипатова, Ира Маслова, Игорь Муратов, Артур Журавлев, Наталья Хохлова и Кристина Пашкова.
Победители получили грамоты, медали и памятные подарки.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+