Живые россыпи талантов

С 21 по 26 ноября в Петрозаводском музыкальном колледже состоялась III международная Ассамблея искусств «Северное ожерелье». Более 800 участников из Санкт-Петербурга, Мурманской области, Республики Карелия, Китая и Белоруссии приехали в Петрозаводск, чтобы продемонстрировать свое мастерство. 

Выступления участников Ассамблеи оценивало опытное жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты культуры и искусства России, Германии, Финляндии.

Среди конкурсантов были учащиеся Сортавальской музыкальной школы и отделения школы в поселке Вяртсиля.

В номинации «Инструментальная музыка» участвовали Глеб Михайленко и Нил Новиков из п. Вяртсиля, а также Александр Антипенко из города Сортавала.

Своей виртуозной игрой на баяне ребята заслужили высокие оценки жюри. По итогам ассамблеи Глеб стал лауреатом 1 степени, Нил - лауреатом 2 степени, Александр – лауреатом 3 степени. Примечательно, что эти трое ребята являются учениками преподавателя Юрия Акулова.

В номинации «Вокал» впервые свои силы попробовали Софья Белякова, награжденная дипломом 2 степени, и Мария Басова, отмеченная грамотой.

Девочки занимаются вокалом в классе преподавателя Людмилы Литвинович.

Администрация Сортавальской музыкальной школы поздравляет воспитанников с достойными результатами и благодарит преподавательский состав за профессионализм и работу по сохранению и развитию лучших традиций исполнительского искусства.

Елизавета Ткачева, директор Сортавальской музыкальной школы.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+