Особенности карельской охоты

25 ноября в Сортавальском районе на берегу озера Янисъярви впервые прошел Фестиваль охотничьих традиций. Несмотря на снегопад, на турбазу «Черные камни» съехались около четырехсот человек.

festival ohotnichih tradicij 2017

В начале праздника с большой сцены всех собравшихся поприветствовали глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич и глава Карелии Артур Парфенчиков. Руководитель региона, ставший идейным вдохновителем проведения фестиваля традиционного промысла, поблагодарил организаторов, активистов и хозяина базы отдыха, президента холдинга «Адамант» Игоря Лейтиса за хорошую подготовку мероприятия.

«Я думаю, что этот фестиваль ждет долгая жизнь, с каждым годом он будет развиваться, становиться интереснее, расширять свои масштабы, увеличивать количество зрителей – и по праву станет имиджевым мероприятием Карелии»,- сказал Артур Олегович.

На главной сцене фестиваля развернулось театрализованное действо о покровителях охоты. На празднике работали многочисленные площадки, одной из центральных стала гастрономическая. Все желающие могли попробовать настоящую охотничью кухню из дичи. Повара-профессионалы и любители сразились в кулинарном конкурсе, приготовив охотничью похлебку из одинакового набора продуктов, но по своему уникальному рецепту. Лучшее блюдо выбрало жюри, в составе которого был и глава Карелии.

2017festival ohotnichih tradicij

Каждый, кто приехал на фестиваль, мог найти себе развлечение по душе. Здесь работали площадка карельских мастеров декоративно-прикладного искусства, фотозона, детская игровая площадка, пневматический тир, выступали творческие коллективы.

festival ohotnichih tradicij2017

Участники и гости фестиваля смогли заглянуть в далекое прошлое: реконструкторы показали, как выглядели охотники в первобытные времена и эпоху Средневековья, как они готовились к охоте, изготавливали оружие, шили специальную одежду, разжигали огонь.

festival ohotnichih tradicij

На специальной фотовыставке демонстрировались лучшие работы участников конкурса «Фотоохота-2017», представившие впечатляющие фотографии дикой карельской природы и животных.

Почетным гостем фестиваля стал актер театра и кино Андрей Носков.

Организаторы фестиваля уверены, что охотничий праздник станет популярным у жителей и гостей Карелии и войдет в список привлекательных туристических событий.

По материалам из открытых источников.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+