Без света, воды и тепла

По информации, полученной поздно вечером 12 декабря от диспетчера филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго», произошло аварийное отключение электроснабжения на линиях в Сортавальском районе. Кроме того, были зафиксированы случаи отключения от водоснабжения и отопления в Кааламском и Хаапалампинском сельских поселениях.

 В ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий задействованы все оперативные службы района, дополнительно привлечены бригады электриков с Псковской области. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

На федеральной трассе и в городской черте были зафиксированы случаи падения старых деревьев. Силами МЧС упавшие зеленые насаждения были убраны. В дальнейшем местные власти планируют провести ряд мероприятий по своду аварийных деревьев для предотвращения подобных инцидентов. В связи с этим жителей Сортавальского района просят не наводить излишнюю панику по поводу свода гнилых деревьев, представляющих реальную угрозу падения.

О резком ухудшении погодных условий с мокрым снегом накануне предупреждало управление МЧС по Республике Карелия и ЕДДС Сортавальского муниципального района.

Ситуация находится на особом контроле у главы администрации Сортавальского муниципального района Леонида Гулевича до полного завершения аварийно-восстановительных работ.

Напоминаем, что при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону «101». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «101». Также работает круглосуточный «Телефон доверия» 8 (8142) 79-99-99. Телефоны ЕДДС Сортавальского муниципального района: 4-70-00; 4-70-37; 8 (964) 317-51-28 (круглосуточно).

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+