Зимние волшебники встретились на границе

Зимние волшебники встретились на границе

15 декабря в преддверии Нового года прошла традиционная встреча российского Деда Мороза и финского Йоулупукки.

Первое место, которое посетили сказочные персонажи, был детский сад «Рябинка» в поселке Вяртсиля. Российский Дед Мороз в сопровождении Снегурочки и финский Йоулупукки прибыли на новогодний утренник с большими мешками подарков.

В честь их визита в детском саду устроили настоящий праздник. Под зажигательные мелодии дети вместе  с волшебниками водили хоровод и пели песни. Затем оба старца наградили малышей сладкими подарками. Дети в долгу не остались,  в ответ они вручили своим героям заготовленные новогодние сувениры.

[custom_carousel center_zoom="yes" speed="4.1" medium="1" large="1"] [carousel_item] 02 vstrecha Deda Moroza finskogo Joulupukki [/carousel_item] [carousel_item] 03 vstrecha Deda Moroza finskogo Joulupukki [/carousel_item] [carousel_item] 05 vstrecha Deda Moroza finskogo Joulupukki [/carousel_item][/custom_carousel]

После Дедушки поспешили на улицу. Вслед за ними ребятня высыпала в детсадовский дворик, чтобы порезвиться и посмотреть на настоящее шоу. Специально  по такому случаю, сотрудники пограничной службы продемонстрировали как их четвероногие питомцы умеют выполнять команды, а также искать различные предметы.

В завершении встречи российский Дедушка пожелал и взрослым и детям в новом году любви, счастья, здоровья, благополучия и веры в чудеса.

Роман Захаров.