Удалось сделать немало

2017 год для учреждения культуры «Импульс» Хелюльского городского поселения стал очень плодотворным. Наши коллективы пользуются заслуженным успехом у зрителей. Участники ансамбля «Пеппи» (руководители Татьяна Сошкина, Олеся Созыкова, Александра Мишина), вокальной группы «Женская дружба» (руководитель Валентина Гельбрехт), театральной студии «Ассорти вумен» (руководитель Наташа Тачилова) на протяжении всего года радовали своими выступлениями жителей поселения. Все они принимали активное участие в районных и городских мероприятиях, много гастролировали, достойно представляли учреждение на престижных конкурсах и фестивалях, где становились лауреатами и обладателями гран-при.

В 2017 году на базе МАУК «Импульс» реализовались два значимых проекта. Мы приняли участие в государственной программе «Культура Республики Карелия» и Программе поддержки местных инициатив.

Благодаря участию в Программе поддержки местных инициатив нам удалось отремонтировать протекающую кровлю в спортивном комплексе поселка Хелюля, заменить электропроводку и систему освещения в спортивном зале. Кроме этого, за счет собственных и спонсорских средств мы полностью заменили окна, привели в порядок полы в спортивном зале. Победа в конкурсе приоритетных проектов в программе «Культура Республики Карелия» дала нам возможность закупить новые стулья для зрительных залов, приобрести мультимедийное и звуковое оборудование.

За последние годы удалось сделать немало. Поэтапно были заменены системы отопления, водоснабжении и водоотведения в Домах культуры села и поселка Хелюля, приведены в порядок зрительные залы, а в ДК села Хелюля отремонтирована кровля, в мансардных посещения открылась первая экспозиция сельского музея. Но тем не менее проблем и задач еще много.

На сегодняшний день в МАУК «Импульс» работает 16 творческих коллективов различной направленности, где занятия по душе могут найти все желающие.

Несмотря на ограниченные возможности бюджета и скромные зарплаты, нам удалось сохранить кадровый потенциал. В нашем коллективе нет случайных людей. «Импульс» - это творческий, работоспособный коллектив единомышленников, объединенных любовью к профессии.

В течение 2017 года мы провели большое количество массовых мероприятий. Декабрь не стал исключением. Задолго до новогодних праздников в Хелюльском городском поселении стартовала акция «Подари игрушку ёлке», в которой смогли поучаствовать все местные жители. Ребята и взрослые постарались и сделали немало замечательных ёлочных украшений для главной хелюльской ёлки.

13 декабря мы пригласили всех желающих в Дом культуры поселка Хелюля в мастерскую Деда Мороза, где Валентина Бондарь провела мастер-класс по изготовлению необычных ёлочных украшений.

По традиции в конце декабря в ДК собирается коллектив  ООО «Раптек», чтобы отпраздновать маленькое финское Рождество. В прошедшие выходные около 80 сотрудников этого предприятия собрались в зрительном зале, чтобы подвести итоги года. Ведущие Наталья Шершнева и Наталья Тачилова, участники ансамбля «Пеппи» и солисты сортавальской эстрады Максим Гапоненко и Светлана Журкина постарались на славу - вечер прошел в очень позитивной атмосфере.

24 декабря мы пригласили хелюльских ребят на новогоднее театрализованное представление «Веселый Новый год, или Как Дед Мороз подарки потерял». Зрители повеселили в Хелюля прошла традиционная акция «Доброе сердце». Дед Мороз и Снегурочка поздравили людей с ограниченными возможностями здоровья.

В новогоднюю ночь мы ждем всех любителей потанцевать в ДК поселка Хелюля на «Мегаснегодискотеке».

Администрация и работники МАУК «Импульс» поздравляют всех с Новым годом, желают здоровья, благополучия, мира и стабильности! Выражаем благодарность участникам творческих коллективов и зрителям за активное участие в прошедших мероприятиях, а постоянным спонсорам - Екатерине Васильевне Мёдовой (ООО «Рина»), Маргарите Николаевне и Валерию Ивановичу Господаревым (ООО «Слава»), Ирине Анатольевне Сошниковой и Елене Леонидовне Судаковой – большое спасибо за помощь в подготовке праздничных мероприятий.

Ирина Клемзикова, директор МАУК «Импульс»п. Хелюля.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+