Добрые традиции

В течение праздничных дней жители Хаапалампинского сельского поселения активно принимали участие в новогодней программе учреждения культуры «Созвездие».

В Доме культуры поселка Заозерный для старшеклассников Туокслахтинской школы в этом году мы устроили «Дог-шоу». Не сложно догадаться, что развлекательное мероприятие было посвящено символу года. И как водится на любом шоу, у нас звучали песни, было много танцев и веселья. Каждый класс заранее подготовил домашнее задание: новогодний флешмоб и костюм собаки. Ребята подошли к этому делу ответственно и справились на отлично.

Для жителей и гостей поселка Заозерный театральная группа «Без названия» поставила семейный спектакль «Золушка 21 века». Премьера получилась яркой и успешной. В зале не было свободных мест, публика щедро дарила артистам улыбки и аплодисменты. Лизонька (современная Золушка) очень хотела попасть на новогоднюю дискотеку, но ее тетушка фея и Дед Мороз решили исполнить другую ее заветную мечту, и с помощью волшебства отправляли ее в разные места, где Лизонька приобретала новых друзей. В конце концов, она попала в дом к самому Деду Морозу и стала его помощницей, о чем давно мечтала. Во время путешествия Лиза познакомилась с динозавром, с Волканом, Полканом и Муркой. А в новогоднюю ночь она загадала, чтобы ее не особо доброжелательные сестры стали добрыми. Так все и случилось.

dobrye tradicii

С появлением Деда Мороза мы зажгли новогоднюю красавицу-елочку, спели песни, поводили хороводы, и, конечно, все дети получили долгожданные подарки от доброго дедушки. Актеры подарили зрителям много положительных эмоций и создали настоящее новогоднее настроение. От себя лично и от имени всех жителей поселка я благодарю участников театральной группы за их оптимизм, за их творческий труд и энергию. Ребята, вы лучшие! Ирина Слепченко, Екатерина Черкасова, Артур Журавлев, Наталья Понамаренко, Елизавета Мальцева, Галина Бессонова, Роза Кунцевич, Петр Грудинский, Мария Домокур, Олег Невмира, Алина Балабанова – эти обычные жители Сортавальского района совершают действительно замечательные дела. Спасибо вам огромное!  В 2017 году группе «Без названия» исполнилось 15 лет, с годами наш коллектив становится больше, ярче и крепче. Я поздравляю вас с юбилеем, желаю процветания и творческих успехов.

Также в новогодние каникулы на территории поселения состоялись детские и молодежные игровые программы, дискотеки, новогодние встречи клуба по интересам «Крепкая семья» и женского клуба «Ретро», проводилась череда новогодних мастер-классов,  на которых дети готовили удивительно красивые подарки родным и близким. В Доме культуры поселка Хаапалампи работала мастерская Деда Мороза, где ребята изготовляли подарки и игрушки своими руками, работали клубы выходного дня, а для малышей детского сада и школьников был поставлен спектакль «Колобок». Все это  и многое другое подготовили специалисты культурно-спортивного учреждения «Созвездие» Хаапалампинского сельского поселения. Мы благодарим за сотрудничество Туокслахтинскую школу, библиотеку поселка Хаапалампи, а также мастеров Веронику Летунову  и Ирину Попкову.

dobrye tradicii 01

В этом году Дедушка Мороз побывал в поселках Хаапалампинского поселения, где нет очагов культуры, и поздравил деток с наступающим новым годом. Ребята в компании с дедушкой, его внучкой и сказочными героями водили хороводы, пели песни, играли и читали стихи. Без подарков никто не остался. Мы возобновили эту традицию благодаря добрым людям, которые помогли нам приобрести около 100 подарков для детишек поселков Туокслахти и Ниэмелянхови. Надеемся, что это благое дело мы сможем продолжать и дальше.  Я благодарю Олега Невмира и Ирину Киваеву за оказанную материальную помощь. С наступившим Новым годом всех!

Наталья Викторовна Мергель. Поселок Заозерный.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+