Наперегонки со смертью

8 марта в 7 часов утра автомобиль «Фольксваген-Гольф» на железнодорожном переезде по улице Фабричная столкнулся с локомотивом. Один человек погиб на месте, двое были госпитализированы в Сортавальскую ЦРБ.

8 марта в 7 часов утра автомобиль «Фольксваген-Гольф» на железнодорожном переезде по улице Фабричная столкнулся с локомотивом. В результате столкновения легковая машина была буквально смята, из трёх находившихся в салоне человек один погиб на месте, двое просто чудом остались в живых и были госпитализированы в Сортавальскую ЦРБ.

Погибший — Полуков Игорь Владимирович, 1982 года рождения. Пострадавшие: Аникеев Алексей Михайлович и Воробьёв Сергей Сергеевич — оба 1989 года рождения, у обоих одинаковый диагноз — рваная рана лица, закрытая черепно-мозговая травма. Все находившиеся в машине были в состоянии алкогольного опьянения.

Пока сотрудникам полиции не удалось установить, кто именно находился за рулём автомобиля. Судя по документам, машина принадлежит Михаилу Филиппову, проживающему в Олонецком районе. Очевидно, «фольксваген» был продан и на него была выписана доверенность на имя Алексея Аникеева.
Как следует из полицейского рапорта, «Фольксваген-Гольф» в нарушение Правил дорожного движения совершил въезд на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора, в результате чего произошло столкновение с локомотивом».

Из акта, подписанного должностными лицами ОАО «РЖД» и исполняющим обязанности начальника ГИБДД МОВД «Сор-тавальский» А.В. Зайцевым, следует, что в результате ДТП задержка поездов составила 4 часа 30 минут, а столкнувшийся с автомобилем тепловоз также получил повреждения «в пределах текущего ремонта».

По свидетельству машиниста и его помощника, водитель и пассажиры «фольксвагена» прекрасно видели приближающийся к переезду локомотив с тремя вагонами. Тепловоз двигался со стороны железнодорожной станции Сортавала, «фольксваген» ехал по улице Спортивной параллельно движению поезда. У железнодорожников возникло ощущение, что автомобиль соревнуется с поездом в скорости и намеренно пытается проскочить переезд по ходу движения состава. Возможно, этот трюк и удался бы, но покрытие было скользким и перед самым переездом автомобиль занесло. Водитель был вынужден сбросить скорость, а в следующее мгновение автомобиль был сплющен подоспевшим локомотивом.

По факту ДТП проводится административное расследование.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+