Вокруг Ладоги

В Социально-культурном молодежном центре 27 января открылась выставка фотографий участников международного конкурса «Вокруг Ладоги».

Организатором конкурса выступил сортавальский фотоклуб «6х9», куратором стала член Союза фотохудожников России Екатерина Басина. Как рассказала Екатерина Васильевна, всего было представлено 743 работы от 48 участников, для экспозиции были отобраны лучшие 105 фотографий. На снимках мы видим уникальные по красоте пейзажи, портреты, сюжеты о жизни людей вокруг самого большого озера Европы. География проживания фотохудожников-любителей очень широка – от Сортавала до Москвы, от Новой Ладоги до Калуги. Конкурс по праву получил статус международного – в экспозиции представлены работы авторов из Финляндии и даже США (город Сент-Луис).

С коллегами из фотоклуба «Дети февраля» (Новая Ладога) и Соткамо (Финляндия) сортавальские фотолюбители дружат не первый год. В 2016 году в молодежном центре была организована выставка «Кайнуу в фотографиях», которая отразила финский взгляд на жизнь и помогла сортавальцам понять, чем живут наши зарубежные соседи. 

vokrug ladogi 02

И вот 27 января состоялось значительное событие в культурной жизни нашего города: два фотоклуба – из Сортавала и Соткамо – подписали договор о совместном творческом сотрудничестве. Гости из Финляндии в знак дружбы преподнесли сортавальцам красочный альбом фотографий.

По итогам выставки был издан великолепный альбом фоторепродукций, который вышел в свет пока лишь в трех экземплярах. Всем лауреатам и участникам были вручены дипломы и призы.

Е. Дмитриева.
Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+