Для тех, кто молод душой

В муниципальном учреждении «Центр досуга» отметили День рождения клуба «Для тех, кто молод душой». Клубу исполнился один год, и он уже приобрел немало верных друзей.

С идеей создать в нашем городе клуб для пенсионеров в Дом культуры обратилась Людмила Николаевна Афанасьева – человек, известный своей активной жизненной позицией. «А почему бы и нет? - подумали в учреждении культуры. - Ведь у нас действительно много активных, жизнелюбивых и талантливых людей!».

Как и полагается, все началось с вечера знакомства. Открыли выставку творческих работ: картины, произведения прикладного искусства, фотографии. Пригласили сортавальцев. Вечер прошел очень хорошо. Потом отметили 8 марта; в праздничном концерте принимали участие только мужчины, и в малом зале уже не хватало места для всех желающих. Ну, а когда у нас появился свой духовой оркестр, встречи превратились в настоящий праздник. Что может быть лучше живой музыки!

Вряд ли кто станет спорить, что пятьдесят и старше - это прекрасный возраст. Участники клуба охотно откликнулись на призыв сдавать нормы ГТО, пришли в физкультурно-оздоровительный комплекс. Весной мы первыми вышли на субботники.

Со временем в работе клуба появились новые направления. Зимой мы начали путешествовать. Первой поездкой стало путешествие в музей «Гора филина». Там побывали 50 человек, и всем очень понравилось. А в январе нам захотелось устроить бал. И мы начали учить бальные танцы, - так появилась любительская танцевальная группа.

В день рождения участники клуба вспомнили самые интересные события. В концертной программе выступали артисты только нашей возрастной категории - Хор ветеранов и танцевальный коллектив  «Хобби класс», вокальная группа «Женская дружба» и танцевальный коллектив «Ника».  А потом были танцы под музыку нашего духового оркестра под управлением Геннадия Кравченко. Праздник продолжался три часа! Он показал, что у клуба есть большой потенциал, уже в ходе вечера появилось много интересных предложений. Присоединяйтесь к нам!

Ксения Румянцева.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+