«Онежский десант»

Десантировались для добрых дел

С 5 по 11 февраля в Карелии проходила молодежная добровольно-патриотическая акция «Онежский десант». Три студенческих отряда общей численностью 50 человек на протяжении недели творили добрые дела в 18 населенных пунктах Сортавальского, Прионежского и Пряжинского районов.

В посёлке Хелюля участники отряда «Рысь» провели два дня, 9 и 10 февраля. Замечательная команда, состоящая из семнадцати студентов вузов Петрозаводска и Санкт-Петербурга, покорила жителей поселка своей активностью и трудолюбием, энтузиазмом и позитивом. За этот небольшой срок ребята успели сделать очень много: перелопатили столько снега, что не каждому трактору под силу; очистили Братскую могилу, сцену под открытым небом, территорию у Дома культуры и детского сада.

На славу потрудились студенты и в поселковой школе. Первый день пролетел очень быстро. Уставшие ребята подкрепились оладушками с вкуснейшим вареньем из закромов Валерии Александровны Сироткиной (спасибо ей огромное!) - и стали готовиться к вечернему концерту, попутно помогая подключить мультимедийный проектор, настроить аппаратуру. Концерт прошел в очень теплой атмосфере, зрители радушно принимали гостей и долго не расходились, - общались, задавали ребятам вопросы, а те с удовольствием рассказывали о своих делах и планах на будущее.               

На следующий день бойцы отряда «Рысь», распределив с утра обязанности, снова взялись за работу. Дочистили сцену, освободили от снега вход в подвал Дома культуры села Хелюля, сделали четыре оригинальных арт-объекта для праздника Масленицы, которые жители поселка очень скоро увидят.

11 февраля «десантников» из отряда «Рысь» встречал поселок Хаапалампи.

Ребята почистили снег на Братской могиле. В Доме культуры студенты дали потрясающий концерт, в программу вошли игры со зрителями, интерактивная сказка с  участием маленьких посельчан. Концерт был поставлен как путешествие во времени. Зрители услышали песни 1970-х годов, насладились небольшими театральными постановками, а также танцем и песней из кинофильма «Карнавал». В завершение концерта были песни под гитару, которые исполняли все участники «Онежского десанта». Зрители дарили артистам щедрые аплодисменты на протяжении всего концерта. Студенты сумели зарядить своим позитивом жителей поселка на месяцы вперед, а юным посельчанам преподали прекрасный урок добра.

На территории Сортавальского района акция также прошла в поселках Вяртсиля, Пуйккола, Рускеала и Кааламо. Организатором акции является Карельское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». Акция проводится при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия и администраций муниципальных районов.

Спасибо вам огромное, дорогие ребята! Желаем вам удачи и ждем дальнейших встреч!

Ирина Клемзикова, посёлок Хелюля.
Наталья Мергель, посёлок Хаапалампи.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+