Гори, сияй, моя звезда!

На творческом небосклоне Сортавальского района зажглись новые «звёздочки». 17-18 февраля в нашем городе проходил XVI открытый региональный конкурс юных исполнителей эстрадной песни.  В конкурсе приняли участие более 100 талантливых ребят  в возрасте от 6 до 17 лет  из Сортавала, Лахденпохья, Питкяранты, Ляскеля, Рауталахти, Санкт-Петербурга  и Лаппеенранта (Финляндия).

В первый день состоялось конкурсное прослушивание. Каждый участник мог исполнить по одной песне в каждой из трех номинаций: «Песни из кинофильмов и ретро-песни», «Современная эстрада» и «Дебют». Жюри под руководством директора Центра развития творчества детей и юношества (организатор конкурса «Маленькие звездочки») Елены Демих пришлось нелегко. Только в номинации «Дебют» выступили 24 начинающих артиста, а всего за 8 часов прослушивания прозвучало  120 песен! Благодаря стараниям педагогов, таланту и трудолюбию дети были хорошо подготовлены, пели с вдохновением и творческим драйвом. Самые интересные и яркие номера вошли в программу Гала-концерта, который состоялся  18 февраля в Социально-культурном молодежном центре.

Концерт завершился торжественной церемонией награждения победителей конкурса «Маленькие звёздочки». Лауреатами в номинации «Дебют» стали Карина Сохарева, Софья Оришич, Эвелина Васильева,  Валерия Белова, Сергей Смарцев,  Светлана Фомина, Ульяна Ярошенко (Сортавала), Карина Ауланго (Ляскеля), Юлия Акентьева, Илья Шлапаков (Питкяранта) и Есения Репьева (Рауталахти).
Лауреатами первой степени в номинации «Современная эстрада» названы в своих возрастных группах Милена Глусцова (Санкт-Петербург), Алиса Мартяш (Лахденпохья), Поляна Обруч (Сортавала),  Валерия Соловьева и Вероника Пархоменко (Лахденпохья).

Лауреатами первой степени в номинации «Песни из кинофильмов и ретро-песни» стали Дарья Ивкова (Сортавала), Поляна Обруч (Сортавала). Надо отметить, что, благодаря возможности проявить себя в каждой из номинаций, некоторые наши «звёздочки» завоевали по две медали.
В номинации «Ансамбли» звание лауреата первой степени заслуженно досталось шоу-группе «Панпулонцы» (Сортавала).

Вручение Гран-при

И, наконец, Гран-при конкурса увезла в Финляндию гостья из города Лаппеенранта Диана Буртовски. Юная певица покорила сердца жюри и зрителей блестящим исполнением своей конкурсной композиции, продемонстрировав незаурядные вокальные данные, искренность и артистизм. Диана не впервые выступает на конкурсных площадках, она была участницей международного фестиваля  «На берегах Ладоги» в Сортавала.

К сожалению, ограниченная газетная площадь не позволяет назвать имена всех дипломантов и лауреатов, но каждого из них можно от души поздравить с успехом. Призерам и победителям были вручены дипломы, медали и памятные подарки, а обладательнице Гран-при – кубок и ценный подарок. Также были отмечены педагоги, подготовившие детей к участию в конкурсе.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+