Маслена-красота, открывай ворота!

Весело и шумно провожали матушку Зиму и встречали красавицу Весну  жители Хелюльского городского поселения  на праздничных гуляниях «Ой, Маслена-красота, открывай-ка ворота!»

В субботу артисты творческих коллективов МАУК «Импульс» развлекали народ на площадке у Дома культуры села Хелюля. Денек выдался солнечный, и это прибавило всем хорошего настроения. Жители села с удовольствием принимали участие в конкурсах, лакомились блинчиками и показывали свою удаль в состязаниях. Самыми активными участниками праздника были дети. Зиму проводили на славу!

А в воскресенье народ собрался на праздничном гулянии в поселке Хелюля. В этот день погода нас не баловала, но артисты сделали всё, чтобы не дать зрителям замерзнуть.  В программу вошли традиционный забег в мешках, катание на санках, прыжки через огромную скакалку, бои «дубинками», масленичные хороводы, столб с призами, блинная эстафета... Взрослые показали свою сноровку в доставке ведер с водой на коромысле, а ребята  с большим азартом таскали дрова для печки. Не перевелись на земле хелюльской и силачи. Соревнования в толкании гири в селе Хелюля выиграл Виталий Шатохин, а в поселке Хелюля победу разделили Андрей Тенетко и Вадим Захаров.  В перетягивании каната команды так старались, что даже порвали канат. Зрители подбадривали участников состязаний дружными аплодисментами.  В этот день все желающие смогли отведать вкуснейшие шашлыки от семей Шатохиных и Саакян, ароматную выпечку от семьи Богдановых и блинчики с пылу, с жару от МАУК «Импульс».

Администрация МАУК «Импульс» благодарит за помощь в подготовке и проведении праздника исполняющего обязанности главы Хелюльского городского поселения  А.А. Мартынюка, директора ООО «Раптек» Е.А. Синицыну, директора ООО «Рина» Е.В. Мёдову, директора ООО «Слава» М.Н. Господареву, директора ИП «Сошникова» И.А. Сошникову, казаков ХКО «Сортавальский» Олега Андреева, Николая Бурмистрова, Олега и Виталия Шатохиных, Анатолия Зенова, Олега Гудкова и лично атамана Е.С. Басова, членов Совета отцов МАУК «Импульс» Олега Маслова и Сергея Басова, семьи Шатохиных, Богдановых  и Саакян, звукооператоров А.С. Козуева и И.С. Суэтова,  Л.П. Чижова, В.А. Шаколина,  К.В. Иванова, участников и руководителей ансамбля «Пеппи» Т.Ю. Сошкину и О.А. Созыкову, участников театральных студий «Мастерская праздников» и «Ассорти Вумен»  Л.Ф. Шаколину, С.В. Захарову, Н.И. Точилову, Е.С.Радькову, Н.А. Бондарчик и их руководителей Н.П. Шершневу и  Н.М. Тачилову, а также сотрудников МАУК «Импульс»  И.А. Дранкину и Э.В. Герасимовича.

Ирина Клемзикова, директор МАУК «Импульс». Фото автора.

 

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+