«Мы – защитники страны»

Праздник под таким девизом прошёл 24 февраля в Молодёжном центре «Сердоболь». В программу, посвящённую Дню защитника Отечества, вошли турнир по карельскому кёрлингу, встреча с сотрудниками пограничной службы «Профессия – Родину защищать». В этот день также работала интерактивная площадка сортавальских спецслужб, которая вызвала особенный интерес у юных посетителей.

На интерактивной площадке сортавальцы и гости города познакомились с транспортной техникой, состоящей на вооружении у наших пожарных и пограничников. Каждый желающий мог подняться в кабину любой машины, сесть за руль, примерить роль водителя и даже нажать на кнопку сигнала тревоги. «Экспонаты» для этой необычной площадки предоставили Служба в городе Сортавала Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия и 38-я пожарно-спасательная часть по охране города Сортавала.

Сотрудники пограничной службы во время встречи с юными сортавальцами рассказали ребятам о том, как можно поступить в профильные учебные заведения, как проходит сам процесс обучения, чем интересна работа пограничника, и ответили на вопросы самых любопытных. Ребятам было интересно узнать, какая зарплата у современного пограничника, принимают ли на эту службу девушек, и многое другое. Наверняка эта встреча поможет школьникам определиться с правильным выбором будущей профессии.

Ярким событием праздничной программы стало открытие сезона по карельскому кёрлингу. Организаторами и создателями этого спортивного проекта являются Молодежный центр «Сердоболь» и «Сортавала FM».

Напомню, что эту командную спортивную игру сортавальцы впервые опробовали в прошлом году, и разумеется, наш карельский кёрлинг отличается от классического. Например, вместо гранитных камней  у нас - деревянные снаряды. Площадка для игры также отличалась от принятой в этом виде спорта ледяной «арены»: на ней имелись две ледяные дорожки, ведущие к центральному кругу -  мишени. Чем ближе к центру остановится запущенный снаряд, тем больше очков он принесет своей команде.

В этом году стартовал второй спортивный сезон. Спортивную площадку модифицировали, приблизив к традиционному виду, снаряды теперь запускали из одной бросковой зоны. В турнире приняли участие восемь команд, и борьба за победу была азартной и напряженной. Соревнования проходили в несколько этапов, в роли строгого и справедливого арбитра выступила Ирина Яковлева.  В результате в чемпионы вырвалась команда «Валенки», которая обыграла в финале команду «Новички». Победители получили заслуженные призы, все команды - памятные дипломы. В завершение участники сфотографировались с российским флагом в поддержку наших спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Елена Глибина. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+