Ралли «Яккима-2018»

В минувшие выходные в Сортавальском и Питкярантском районах состоялся 5-й этап Кубка России, 2 этап чемпионата СЗФО, 1 этап Lada Rally Cup, этап Кубка Республики Карелия - ралли «Яккима - 2018». Трасса для соревнований состояла из шести специальных участков. Общая дистанция гонки - 260 километров, из них 81 км - скоростные участки.

На старт вышли 68 экипажей из 14 субъектов России: Карелии, Ярославской, Вологодской, Калининградской, Тульской, Самарской, Смоленской, Кемеровской, Московской и Ленинградской областей, Краснодарского и Хабаровского краев, Москвы и Санкт-Петербурга. В рамках открытия соревнований участников и организаторов поприветствовали глава Сортавальского городского поселения Сергей Крупин и заместитель главы администрации Сортавальского муниципального района по социальной политике Нина Макарова.

Зимняя раллийная трасса и безупречная солнечная погода создали все условия для того, чтобы спортсмены показали высокие спортивные результаты. Очень непростой специальный участок «Ляскеля» длиною  в 21 км в Питкярантском районе стал камнем преткновения для многих лидирующих экипажей. Двойное прохождение специального участка далось не всем. Именно на этом отрезке пути сошёл с дистанции экипаж Павла Щербакова/Алексея Горюнова, который прежде уверенно шел на втором месте.

Победителем ралли стал экипаж из города на Неве в составе Ильи Лотвинова и Павла Шевцова, второе место у экипажа «Стас М.»/Виктор Позерн (Санкт-Петербург), а завершили тройку призеров гонщики из Москвы - Владислав Казаков и Дмитрий Яковченко.

Лучшей в командном зачете Кубка России стала команда «MR-motorsport» (Санкт-Петербург),  серебро у команды «Lada sport Rosneft»(Тольятти), бронза досталась команде «Rally club» (Санкт-Петербург).

В Кубке Республики Карелия итог гонки выглядит следующим образом:
1 место - Сергей Барабохин /  Екатерина Харламова;
2 место - Дмитрий Рябов / Екатерина Солдатенко;
3 место - Максим Петров / Екатерина Кожухарь.

Командный зачет:
1 место - Rally club (Санкт-Петербург);
2 место - ВОА-ралли (Санкт-Петербург);
3 место - КСТТ НИОЙЛ Экстрим (Санкт-Петербург).

По материалам Пресс-службы АСМР.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+