Такой ФОК нам не нужен

Депутаты района отказались принимать Физкультурно-оздоровительный комплекс  в муниципальную собственность. Многочисленные технические недостатки, вскрывшиеся после года эксплуатации спортивного сооружения, заставили народных избранников заглянуть в зубы «дарённому коню с большими стоматологическими проблемами».

Именно так глава города Сергей Крупин охарактеризовал ФОК, который районным властям предложил принять в собственность по договору пожертвования Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома. Построенный на средства данного учреждения спортивный комплекс сегодня уже активно используется, а вместе с тем, реализованные строительной организацией проектные решения привели к тому, что содержание объекта оказалось крайне накладным.

По словам директора ФОКа Владимира Головченко, с марта прошлого года он безуспешно пытается убедить представителей газпромовского Фонда в необходимости устранить вскрывшиеся недочеты.

«Я практически каждую неделю пишу им письма, - рассказывает депутатам Владимир Андреевич. - Но дальше документов дело не движется».

Кажется, что даже приезжающие с проверкой комиссии не особо заинтересованы помогать в решении возникших проблем. Во время одного из таких  визитов членами комиссии было сформулировано решение - в срок до 30 ноября 2017 года устранить выявленные строительные недочеты. Однако ни один из проблемных пунктов так до сих пор и не исправлен.

FOK 02

По мнению Головченко, приняв в муниципальную собственность ФОК, район впридачу к столь щедрому «подарку» получит и все скрытые недоделки, а их как выясняется - хоть отбавляй.

«При температуре минус 4 градуса на улице, мы имеем под крышей ФОКа температуру плюс 14 градусов, - говорит Владимир Андреевич, - То есть мы практически обогреваем атмосферу.  В сильные морозы на стенах в бассейне висят сосульки, а на полу намерзает лёд».

Имеются большие нарекания к гидроизоляции душевых спортзала и бассейна. Из-за строительных просчетов стены в душевом отделении напитываются влагой словно губка. Еще хуже ситуация в душевых большого универсального зала, там вода периодически капает прямо на голову гардеробщице. А вот душевыми на втором этаже пользоваться и вовсе нельзя, поскольку вода просачивается на нижние этажи.

«Мною проведён анализ, - рассуждает директор ФОКа, - Для того, чтобы устранить только маленькие недостатки, необходимо закупить материалов на 600 тысяч рублей. И это не считая расходов за работу строителей».

Более того, для устранения протечки короба вентиляционной системы бассейна потребуется дополнительное финансирование. По мнению Головченко, в этом месте просто-напросто не утеплена крыша, в результате чего образуется конденсат, и вода с короба течет ведрами. Ну, а, пожалуй, самая большая проблема в помещении бассейна. Там вода попадает на обводную дорожку и заливает подвальное помещение, где расположены электродвигатели и дорогостоящее оборудование.

«В таком виде ФОК принимать нельзя!» – заключил его директор Владимир Головченко.

Глава города Сергей Крупин предложил подготовить от имени Совета обращение в газпромовский Фонд о необходимости соблюдения гарантийных сроков эксплуатации. Депутаты инициативу поддержали.

Отметим, что с момента открытия ФОК посетили около 150 тысяч человек, из них примерно 98 тысяч - это граждане, которые ходят в тренажерный зал и бассейн.

Роман Захаров.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+