Вдохновляйтесь любовью!

В Сортавала 10 марта состоялся финал благотворительного проекта для супер-мам. Что такое счастье - все понимают по-разному. Для одних это - в первую очередь материальное благополучие, для других - мир на Земле. Но есть удивительные люди, для которых счастье -  это любовь. Любовь, которая переполняет их сердца и освещает все вокруг. Любовь, которой они щедро делятся с нами. Любовь - это главная опора для каждой мамы, воспитывающей особенного ребенка. Ну а мама - самый важный человек в жизни любого из нас. Именно для таких замечательных, любящих, стойких и прекрасных женщин и был создан необычный проект с выразительным названием «Вдохновляясь любовью».

Проект психологической реабилитации и социальной интеграции женщин, воспитывающих детей с инвалидностью, организован Благотворительным фондом «Обычные люди». Президентом фонда является Юлия Артемьева. Идейным вдохновителем проекта стала Татьяна Саксонова - многодетная мама и мама особенного ребёнка.

Приятно отметить, что этот проект - уникальный и пока единственный в Карелии. Как подчеркнули организаторы, им хотелось помочь мамам особенных детей найти в суете забот и срочных дел время для творчества и самореализации, получить самый ценный «витамин» для красоты и здоровья - радость жизни. Преображение участниц проекта продолжалось два месяца: в течение этого времени мамы посещали уроки хореографии, сценического мастерства, учились разговаривать с большой аудиторией, готовили театральную мини-постановку, творческие номера, репетировали дефиле в вечерних платьях. Свой творческий потенциал, вдохновение, свое женское «я» смелые участницы искали с помощью опытных преподавателей - Аллы Ненаховой, Ксении Румянцевой, Оксаны Ткаченко, Оксаны Сапроновой, Анастасии Евтушенко.
Также в ходе подготовки к финалу женщины получили в подарок профессиональный «мейк-ап» от студии красоты «Клеопатра» и шикарную фотосессию от известного фотографа Анны Алимпиевой.

И вот настало время показать все, чему мамы научились за два месяца. 10 марта в переполненном зале Социально-культурного молодежного центра состоялся финал проекта «Вдохновляясь любовью».

Все участницы поднялись на сцену, и можно без преувеличения сказать - выглядели они как настоящие «звёзды». Ведущий Павел Устинов рассказал о каждой из них что-то интересное, и выяснилось, что наши супер-мамы мечтают о разных и порой необычных вещах: кто-то хочет путешествовать по экзотическим странам, кто-то - построить свой дом, а кто-то - прыгнуть с парашютом.

Каждая из финалисток представила свой творческий номер, который был отрепетирован заранее с помощью близких и родных. Мамы проникновенно читали стихи, исполнили колыбельную песню, забавную театральную сценку, танцевальный номер с раздачей «вкусняшек» маленьким зрителям и отрывок из сказки «Волк и семеро козлят».

Затем мамы предстали в ролях богинь Олимпа, которые решили создать для мужчины женщину его мечты. Богини одарили ее верностью, добротой, мудростью, нежностью, красотой и любовью.  И каково же было удивление мужчины, что этим прекрасным идеалом оказалась его собственная жена! Поучительная сценка еще раз подтвердила, что порой мы просто не замечаем достоинства наших близких, -  так будем к ним щедрее и внимательнее. 

Жюри под руководством главы Сортавальского района Сергея Крупина определило победительниц в каждой номинации. Проигравших не было! Лауреатами в своих номинациях стали Лариса Федорова, Ольга Волкова, Елена Кондратьева, Наталья Гапон, Евгения Бычкова и Татьяна Молчун. Всем участницам были вручены дипломы и памятные знаки проекта, символом которого стала бабочка. А в завершение на сцену вынесли Гран-при - вкусный торт, украшенный бабочками. Он достался всем конкурсанткам.

Режиссер-постановщик финального праздника - Лейла Берая. В программе приняли участие творческие коллективы Сортавальского района. Неоценимую помощь на протяжении всего проекта участницам оказывали родные и близкие, а в финале они вышли на сцену поддержать своих любимых женщин. Мамы в благодарность своим преподавателям вручили корзины с цветами из конфет.

Все собранные средства будут направлены на реализацию программ Благотворительного фонда «Обычные люди» по социальной поддержке людей с инвалидностью.

Организаторы от души благодарят всех партнеров проекта. «Вдохновляйтесь любовью!» - желают нам участницы финала.

Елена Глибина. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+