«Женская дружба» победила

31 марта в Сегеже прошел межрайонный фестиваль-конкурс для людей старшего поколения «Возраст - творчеству не помеха». В конкурсе приняли участие более 60 творческих коллективов и солистов из Петрозаводска, Кеми, Лоухи, Пудожа, Беломорска, Шуи, Кондопоги, Надвоиц, Летнереченска, Сегежи, Сортавала, Хелюля и других городов.

Организаторы этого масштабного мероприятия постарались сделать пребывание конкурсантов в Сегеже максимально комфортным, создать для них теплую, творческую, дружелюбную атмосферу. Участники коллективов смогли не только представить на суд строгого и компетентного жюри свои творческие номера, но и познакомиться, обменяться контактами, договориться о дальнейшем сотрудничестве.

Конкурсная программа продолжалась более пяти часов, без антрактов и перерывов. Членам жюри, в состав которого вошли представители учреждений культуры Республики Карелия и города Сегежи, предстояла нелегкая задача определить самых достойных. Председателем жюри стал руководитель фольклорно-этнографического ансамбля «KARJALA», заслуженный  работник культуры Республики Карелия Андрей Владимирович Анисимов.

Сортавальский муниципальный район и Хелюльское городское поселение на этом конкурсе представляла вокальная группа «Женская дружба». Участницы коллектива подарили зрителям яркие, эмоциональные выступления, и члены жюри оценили это по достоинству. Ансамбль «Женская дружба» одержал победу в номинации «Вокальные коллективы» и стал лауреатом первой степени. Наташа Тачилова - участница шоу-группы «Шестое чувство», победила в номинации «Солисты» и удостоилась звания лауреата первой степени. Члены жюри отметили самобытность ее исполнения и творческий колорит. Высокую оценку получили творческие способности солистки вокальной группы «Женская дружба» Нины Точиловой - она стала лауреатом второй степени.

Администрация муниципального автономного учреждения культуры Хелюльского городского поселения «Импульс» выражает благодарность руководителю вокальной группы «Женская дружба» Валентине Александровне Гельбрехт за хорошую подготовку коллектива, участницам ансамбля и солисткам - за достойное представление нашего района и поселения на конкурсе. Спасибо Татьяне Анатольевне Бусаровой, руководителю шоу-группы «Шестое чувство», за плодотворную работу по подготовке солистов. Душевное спасибо нашему замечательному, терпеливому водителю Александру Коваленко. Выражаем благодарность организаторам конкурса - коллективу Сегежского районного Центра культуры и досуга и лично Ларисе Константиновне Флюгрант, Тамаре Григорьевне Колляковой, Татьяне Валентиновне Коваленко, Ирине Викторовне Логвиненко и Валентине Николаевне Радевич за теплый, радушный прием и хорошую организацию конкурса. Спасибо участникам всех творческих коллективов за прекрасные  творческие номера и взаимовыручку, а жителям прекрасного города Сегежа - за поддержку. Также мы благодарим членов жюри за справедливое судейство. Надеемся, что конкурс «Возраст - творчеству не помеха» станет доброй традицией, и с каждым годом будет собирать все больше участников.

Ирина Клемзикова, директор МАУК «Импульс». Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+