Пасхальная мастерская

В Сортавальском Доме культуры первого апреля царила особенная, творческая атмосфера. В день Вербного воскресенья по благословению Благочинного церквей Северного Приладожья, настоятеля храма Святителя Николая протоиерея Андрея Бондаренко здесь работала «Пасхальная мастерская».

Творческое объединение «Кружева» предложило детям и взрослым интересную программу, в которую вошли ярмарка пасхальных сувениров ручной работы от мастериц Северного Приладожья, мастер-классы и «Лавка вкусностей», где можно было отведать самую изысканную выпечку от наших умелиц.

Например, Лариса Чуланова и ее дочь Эвелина из поселка Ляскеля порадовали посетителей домашними куличами - ореховыми и апельсиновыми, модными пирожными и кап-кейками. Как рассказала Лариса, ей довелось участвовать в Рождественской ярмарке в Сортавала, очень понравилось - поэтому решила снова привезти сортавальцам аппетитные изделия из «Страны вкусняшек». Лариса призналась, что «колдовать» на кухне любит с детства, а в изготовлении кулинарных шедевров ей помогает вся семья. Между прочим, в этой семье - пятеро детей в возрасте от 8 до 20 лет, и все обожают творить и фантазировать.

Семейная мастерская «Творилки» из Сортавала дала всем желающим мастер-класс по росписи керамических свистулек. А на ярмарку сувениров эта семья привезла куклу-вербницу (в честь Вербного воскресенья), пасхальных и карельских народных кукол, изготовленных в соответствии с традиционными образцами.

Марина Рыбакова из Сортавала дала мастер-класс по росписи пасхальных пряников, а творческая группа «Стрекоза» Сортавальского городского суда -  мастер-класс «Пасхальный декор». Собранные средства переданы Благотворительному фонду «Обычные люди».

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+