Ребята с нашего двора

В первый день лета на спортплощадке на улице Промышленная отметили День защиты детей.

В первый день лета на спортплощадке на улице Промышленная отметили День защиты детей. Как всегда, главным организатором на этой площадке выступал руководитель муниципального учреждения «Пульс» Алексей Головачёв, а в этот день подключилась и директор Молодёжного социально-культурного центра Марина Лебедева. Формат действа определить было непросто, на ум раньше других приходил термин «тусовка». Действительно, на площадке в основном тинейджеры, кто на скейте, кто так, музыканты налаживают аппаратуру, девочки в ярких жилетках уже танцуют, там бросают по кольцу мяч, а тут устанавливают скамейки для зрителей и слушателей, хотя кому-то нравится сидеть вообще просто на асфальте.

Музыканты открыли тусовку, которая имела и своё официальное название — «Ребятам с нашего двора». На площадку в этот день пригласили два музколлектива — «Равноденствие» и «2012». Спели из «Машины времени», из «Воскресенья», из Roxette, из «Чиж и Ко» и ещё из кого-то. В общем, микс получился вполне винегретный, как раз к лету и жаре.

С жарой боролись с помощью спонсоров, доставивших на площадку «Дюшес» и мороженое в вафельных стаканчиках. За эту «сладкую жизнь» для детей Алексей Головачёв отдельно поблагодарил предпринимателей Таисию Анисковец и Юрия Ревенка.

Слово организатор мероприятия взял где-то посередине программы и был лапидарен. Основные тезисы уложились в краткое «День защиты детей», «Ребятам с нашего двора», приходите в «Пульс» и «вообще отдыхайте».

Уже потом Алексей Головачёв поблагодарил общественный фонд «Общественное взаимодействие» из Санкт-Петербурга. Сказать спасибо есть за что — за свет, за воду, за землю и за тепло. За всё это на площадке платят петербуржцы, тему не бросают и ещё неизвестно, как бы всё это выглядело без такой поддержки.

После музыкантов станцевали девчушки из Молодёжного соцкультцентра. Общий восторг вызвали уличные акробаты, фанаты паркура из «Free run Sorta». Это действительно акробаты и действительно уличные. Им ничего не надо кроме асфальта и в качестве дополнения — какой-нибудь скамейки. Их прыжки, кульбиты, сальто и прочие примочки были где-то на грани, за которой может потребоваться хирургическое вмешательство. Так мне показалось, хотя зрелище было более чем захватывающее.

Не друг за другом, а как-то параллельно на площадке резвились скейтбордисты и велоджамперы, а потом ещё выяснилось, что из «Норд Гидро» ребятам с нашего и других окрестных дворов прислали футболки с портретом футболиста Аршавина. Футболок было много и отменного качества, хотя Андрей Аршавин в качестве бренда устроил не всех.

За площадкой, на турнике свой уровень показали гимнасты Street Workout. Это уличная гимнастика, здесь не нужны кондиционированные спортзалы и дорогие тренажёры. Альтернатива платным фитнес-клубам и тем более альтернатива вредным привычкам, за здоровый образ жизни, где нет места алкоголю и никотину.

Уже под занавес Алексей Головачёв делился заботами и задумками — что в городе полно неприкаянных юных душ со скейтбордами и другими тинейджерскими хобби, не худо было бы кинуть клич, что в «Пульсе» им рады и площадка на Промышленной для них открыта без проблем.

Ну да, так и есть — звоните Головачёву или приходите так, ведь здесь все ребята наши и все с нашего двора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+