«Большие танцы» для самых маленьких

Дети любят танцевать. Ведь танец - это музыка, ритм, движение,  ну а движение - это жизнь.  15 апреля в актовом зале Детской музыкальной школы состоялся ежегодный районный конкурс среди дошкольных образовательных учреждений «Большие танцы».

В этот день наши маленькие танцоры «зажигали» с неподдельным задором и вдохновением. Конкурс «Большие танцы» стал доброй традицией и прекрасной возможностью открыть волшебный мир хореографического искусства, продемонстрировать умения и таланты юных участников, мастерство и творческие находки их педагогов. Организаторами конкурса выступили районный комитет образования и Центр развития творчества детей и юношества. Педагоги, мамы и папы, бабушки и дедушки с волнением следили за выступлениями малышей - воспитанников шести дошкольных образовательных учреждений и пяти учреждений дополнительного образования и культуры.

Конкурс проводился по двум номинациям: «Детский танец» и «Современный танец». Каждая танцевальная композиция оценивалась по целому ряду критериев: уровень исполнительского мастерства, техника исполнения движений,  костюмы, сценическая культура, степень оригинальности, зрелищность.

Жюри под руководством заслуженного работника культуры Республики Карелия Любови Григорьевны Маршенко пришлось нелегко – все выступали прекрасно, попробуй тут выбрать самых лучших!

В итоге лауреатами первой степени стали детский сад  № 28 «Родничок» и студия танца «Движение» (МАУК «Импульс» Хелюльского городского поселения), лауреатами второй степени названы детский сад  № 31 «Сказка» и хореографическая студия Центра развития творчества детей и юношества «Смайл», лауреатами третьей степени - детский сад № 8 «Лесовичок» и детская общественная организация спортивного танца «Baby star». Всем победителям были вручены дипломы и медали.

Гран-при конкурса завоевал детский сад № 23 «Ладушки»

Гран-при конкурса завоевал детский сад № 23 «Ладушки». Как рассказала музыкальный руководитель детского сада Анна Никулина, на сцене с танцевальным номером «Коробка с карандашами» выступили малыши подготовительной группы в возрасте 6-7 лет. Анна и сама любит танцевать, а для этого номера выбрала одну из своих любимых песен, которая сразу же покорила ее маленьких воспитанников. Услышав мелодию, дети начали подпевать, улыбаться и хлопать в такт. К выступлению готовились долго, потому что это – кропотливый труд, но репетировали с большим удовольствием.  Была уверенность, что все получится, и все же победа в конкурсе стала приятной неожиданностью. По мнению Анны Никулиной, такие конкурсы дают отличный стимул для самообразования, повышения педагогического уровня, а детям дарят настоящую радость от соприкосновения с искусством хореографии.

Руководство Центра развития творчества детей и юношества выражает благодарность дошкольным образовательным учреждениям и учреждениям дополнительного образования, принявшим участие в районном конкурсе «Большие танцы». Спасибо за праздник!

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+