Нарисуем — будем ездить

Начались реконструкционные работы на федеральной трассе в черте города.

Федеральная трасса Р-21 «Кола» пересекает наш город с севера на юг, имея на одном конце Санкт-Петербург, а на другом — Петрозаводск. Для сортавальцев это значит, что часть городских улиц — Выборгское шоссе, Бондарева и большой кусок Карельской, включая мост через залив Ляппяярви, одновременно являются и дорогой федерального значения.

Обслуживает эту федеральную трассу ЗАО «Высококачественные автомобильные дороги» (ВАД), головной офис предприятия находится в Санкт-Петербурге, руководит ЗАО гендиректор Валерий Абрамов. С начала июня ВАД приступило к реконструкционным работам на федеральной трассе, что сразу же отметили все автолюбители — работы ведутся на выездах из посёлка Хелюля и в городской черте Сортавала — на улице Бондарева напротив финского кладбища.

На Бондарева, по информации из администрации Сортавальского городского поселения, работники ВАД проведут замену старых бордюров, отделяющих тротуар от проезжей части, на новые.

В планах ВАД на этот год и другие реконструкционные мероприятия, в том числе и в центре Сортавала. Проектировщики уже провели все замеры и даже разрисовали проезжую часть меловыми пометками, так что судить о размахе предполагаемых работ может теперь любой наблюдатель.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+