Равнение – на Сортавала

В Карелии состоялось первое заседание Малого бассейнового Совета по Ладожскому и Онежскому озёрам. В ходе мероприятия представители органов государственной и законодательной власти, образовательных и общественных организаций обсудили меры по предотвращению загрязнения крупнейших водоемов Северо-Запада.

В числе этих мер - модернизация объектов водоснабжения и водоотведения и сооружений ливневой канализации в Карелии. Участники заседания поддержали предложение республиканского Росприроднадзора провести инвентаризацию объектов водоотведения для оценки их состояния и дальнейшей разработки программы строительства новых и реконструкции имеющихся канализационных очистных сооружений.

Члены Совета познакомились с опытом реализации в городе Сортавала проекта  «Чистая Ладога». В рамках проекта проведена инвентаризация всех объектов водоотведения, которые находятся в республике на берегу Ладожского озера. Участники мероприятия согласились с тем, что необходимо провести подобную работу и по Онежскому озеру.

Актуальный номер
в продаже
c1pe04 Ladoga 11 2019 22March 01
№ 11 от 22 марта 2019 г.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+