Украл смартфон

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, сотрудники уголовного розыска Сортавальского района установили подозреваемого в краже.

26-летняя жительница одного из посёлков обратилась в Отделение МВД по Сортавальскому району с заявлением  о краже мобильного телефона. Девушка сообщила, что накануне отдыхала в большой компании знакомых, а когда собралась уходить домой, обнаружила пропажу смартфона стоимостью 15 000 рублей. Ее приятели отрицали свою причастность к случившемуся. Потерпевшая обратилась  в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый, которым оказался 19-летний местный житель. В тот вечер молодой человек ненадолго заходил  в квартиру, где отдыхала заявительница. По версии следствия, он заметил, как у женщины из кармана выпал телефон, и незаметно ногой придвинул его к себе, а затем спрятал в карман. В дальнейшем молодой человек отключил гаджет и обменял на другую  модель.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ, возбуждено уголовное дело. Похищенный смартфон изъят и возвращен заявительнице.

Актуальный номер
в продаже
851f9s Ladoga 16 2019 19April 01
№ 16 от 19 апреля 2019 г.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+