Больше денег

Шестого марта глава Карелии Артур Парфенчиков встретился с недавно избранными депутатами Совета Сортавальского городского поселения. Обсуждались вопросы реализации административной реформы, в частности, объединение Сортавальского и Хелюльского поселений.

Подсчитано, что только за счёт сокращения управленческого аппарата, местные власти смогут сэкономить более 2 млн 300 тысяч рублей в год. В целом же, объединение Сортавальского и Хелюльского поселений,  а также городской и районной администраций позволит сэкономить около 16 млн рублей  в год. Кроме того, власти республики готовы оказать грантовую помощь местному бюджету в виде дополнительных 5 млн рублей. Сэкономленные средства предложено направить на решение насущных городских вопросов, в том числе ремонт и обустройство детских садов. Процесс объединения районных и городских администраций уже прошёл  в 12 из 16 районов Карелии.

По словам министра национальной и региональной политики республики Сергея Киселева, в текущем году  Сортавальскому району  в рамках программы «Народный бюджет» будет выделено 20 млн рублей. Особенность программы заключается в том, что именно граждане, а не чиновники будут решать на какие цели потратить выделенные средства.

Сразу после мероприятия Артур Парфенчиков совместно с главой районной администрации Леонидом Гулевичем посетили два рыбопромышленных комплекса.

Актуальный номер
в продаже
nv74dk2s Ladoga 29 2019 12Jule 01
№ 26 от 3 июля 2020 г.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+