Мужчина незаконно обогатился

Прокуратура города Сортавала утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении мошенничества при получении выплат.

Действия обвиняемого квалифицированы как преступление, предусмотренное частью 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путём умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

Как считает следствие, обвиняемый в период с мая по сентябрь 2020 года, будучи признан безработным, фактически осуществлял трудовую деятельность. Преследуя цель незаконного обогащения, гражданин умышленно не сообщал в службу занятости сведения о своем трудоустройстве и незаконно получал пособие по безработице, чем причинил ущерб государственному казенному учреждению в общей сумме более 25 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал свою вину, полностью возместил причинённый ущерб. Уголовное дело направлено в мировой суд.

Ладога-Сортавала

Вы можете оформить подписку на газету на сайте Почты России
ПОДПИСАТЬСЯ
Актуальный номер
в продаже
nv74dk2s Ladoga 29 2019 12Jule 01
№ 50 от 20 ноября 2020 г.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2020 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+