Символ мужества и стойкости

27 января в нашей стране отметили День воинской славы России – 74-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В Сортавала в этот памятный день состоялся традиционный митинг у мемориальной плиты на Аллее Славы.

Героическая оборона города на Неве продолжалась на протяжении почти 900 дней, и 27 января 1944 года в Ленинграде был произведён салют в ознаменование окончательного освобождения от блокады. Немецким войскам так и не удалось вступить в город. Битва за Ленинград стала символом мужества и самоотверженности его защитников. Ни страшный голод, ни холод, ни постоянные артиллерийские обстрелы и бомбардировки не смогли сломить волю защитников и жителей блокадного города. Несмотря на все лишения и испытания, ленинградцы выстояли и спасли свой город от захватчиков. Беспримерный подвиг жителей и защитников Ленинграда навсегда останется в нашей истории символом отваги, стойкости, величия духа и любви к Родине.

В Сортавала почтить память погибших пришли представители общественной организации блокадников, администрации Сортавальского муниципального района, общественных организаций, образовательных учреждений, юные и взрослые жители города. Митинг провел заместитель директора  Информационно-методического  центра Владимир Чекарев.

Председатель «Общества блокадников» Людмила Тервонен поделилась воспоминаниями о годах тяжелых испытаний, вкратце рассказала о главных этапах героической обороны города на Неве. Людмила Ивановна обратилась к юным участникам митинга:

«Ныне живущим и будущим поколениям необходимо знать нашу историю, чтобы помнить, какой ценой досталась нам Победа, и ценить, что сегодня мы живем под мирным небом».

Также перед собравшимися выступили заместитель главы администрации Сортавальского района по социальной политике Нина Макарова и заслуженный учитель Республики Карелия Людмила Афанасьева.

Затем сортавальцы возложили цветы к мемориальной плите, посвященной жителям и защитникам блокадного Ленинграда.

Актуальный номер
в продаже
59rdf2 01
№ 14 от 13 апреля 2018 г.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+