Соответствующий указ подписал глава республики Артур Парфенчиков. В регионе установлен IV класс пожарной опасности. По состоянию на 21 июля в регионе было 32 лесных пожара. Особое внимание уделено крупным пожарам, действующим в Суоярвском, Сегежском и Пряжинском районах.

В связи с распространением на территории Карелии лесных пожаров и сохраняющейся пожароопасной обстановкой в прокуратуре республики организована «горячая линия» по вопросам соблюдения прав граждан при ликвидации природных пожаров и их последствий. Телефон «горячей линии» ‒ 8 (8142) 717-846. Сообщения граждан принимаются круглосуточно.

Мошенники продолжают атаковать жителей Карелии. В Отделении МВД России по Сортавальскому району возбуждено уголовное дело по заявлению 30-летнего жителя Приладожья.

Сотрудниками Сортавальского межрайонного следственного отдела проводится доследственная проверка по факту травмирования маленького ребенка при падении из окна.

Карельская транспортная полиция проводит проверку по факту гибели стада кабанов на железной дороге. По информации УТ МВД по СЗФО, останки девяти животных были найдены на железнодорожной насыпи возле посёлка Алалампи Сортавальского района.

Как сообщает Госавтоинспекция Карелии, 14 июля в нашей республике произошло четыре ДТП с участием мотоциклов. В том числе, один мотоциклист пострадал в Сортавальском районе на 248 километре федеральной автодороги «Сортавала». В 15:00 водитель мотоцикла «Suzuki Boulevard» выбрал небезопасную скорость движения в конкретных дорожных условиях и совершил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП 44-летний мотоциклист, житель Тюменской области, получил травмы и был госпитализирован.

По информации пресс-службы МВД Карелии от 19 июля, накануне в ОМВД России по Сортавальскому району обратился 50-летний местный житель. Мужчина рассказал, что неизвестные обманным путём похитили с его счёта крупную сумму денег.

Несколько компаний Карелии воспользовались программой субсидированного найма и приняли на работу новых сотрудников.

За шесть месяцев текущего года специалисты Россельхознадзора досмотрели и разрешили ввезти более 4,1 миллиона мальков форели из Финляндии форелеводческим хозяйствам Карелии. Как сообщает пресс-служба ведомства, в том числе 2,75 миллиона мальков (20 партий) было ввезено через пропускной пункт «Вяртсиля». Кроме того, в первом полугодии через МАПП «Вяртсиля» была ввезена одна партия оплодотворенной икры форели в количестве 200 тысяч штук и корма для рыб из Финляндии.

Сортавальская центральная районная больница сообщает, 24 июля в медицинском учреждении, расположенном по адресу: город Сортавала, ул. Спортивная, дом № 1 – будет вести консультативный приём травматолог – ортопед первой категории Республиканской больницы им. В.А. Баранова Дияр Ибрагимович Мустафаев.

Страница 1 из 229

Ладога-Сортавала

Вы можете оформить подписку на газету на сайте Почты России
ПОДПИСАТЬСЯ
Актуальный номер
nv74dk2s Ladoga 29 2019 12Jule 01
№ 27 от 23 июля 2021 г.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+