Добро делать, это ведь так просто!

18 июня корабль «Добрый» вышел в одно из первых своих плаваний по маршруту ул. Валаамская - Ладожские шхеры.

Бронепоезд

Экспозиция Музея железнодорожного транспорта и паровых машин пополнилась новым экспонатом. На железнодорожную станцию Сортавала прибыл бронепоезд, который станет одним из экспонатов музея. Часть экспозиции музея откроется уже в этом году. Первое время бронепоезд будет стоять в Рускеала, затем он займет свое место на территории музея в Сортавала.

Награждены

Почетным знаком Главы Республики Карелия «За вклад в развитие Республики Карелия» отмечены сортавальцы.

Работа кипит

На Свечном фронте без перемен: заливают, комплектуют, отправляют. Ни смотря на то, что лето - свечи это не только обогрев, но и возможности разогреть пищу и источник света в блиндажах.

Трагедия на производстве

По данным Сортавальского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Карелия в городе Сортавала следователями возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на производстве, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ.

Преступления и роботы

В Отделении МВД России по Сортавальскому району окончено расследование соединенного уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя. Ему инкриминированы две кражи, а также покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в помещение.

Расследование

Следователями ОМВД России по Сортавальскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством». Его фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности в связи с нарушением дорожных правил. На этот раз инцидент в общественном месте привёл гражданина на скамью подсудимых.

Финансирование врагов

УФСБ России по Республике Карелия сообщает, что при силовой поддержке Росгвардии РК задержан иностранный гражданин, подозреваемый в финансировании терроризма.

Медикаменты из Карелии доехали до Луганской республики!

«Вот это всё – в госпитали, а письма деток – это такая поддержка, поднятие боевого духа наших ребят!» - эмоционально выступают на видео наши товарищи из КСВО Луганской Народной Республики.

Поддержим Шишкинскую сосну!

Шишкинская сосна с острова Валаам может стать главным деревом страны в этом году.