Русская Скандинавия - 2018

В городском парке «Ваккосалми» 13 октября прошёл четвертый фестиваль скандинавской ходьбы. В фестивале приняли участие около 30 человек самого разного возраста, от школьников до пенсионеров.

Скандинавская ходьба – один из самых популярных в Сортавальском районе видов спорта, с каждым годом у него появляется все больше приверженцев. Ходьба со специальными палками поднимает настроение, снимает стресс, способствует улучшению осанки, улучшает работу сердца и кровеносных сосудов. Словом, польза налицо, а экипировка требуется минимальная, вполне доступная даже для кошелька пенсионера.

Организаторами спортивного праздника выступили совместно администрации Сортавальского района и Сортавальского городского поселения. Фестиваль, как и положено, начался с разминки, которую под веселую и бодрую музыку провела специалист отдела культуры и спорта районной администрации Оксана Михеева. Затем состоялся старт на различные дистанции, и каждый участник выбрал для себя маршрут в соответствии  со своей физической подготовкой и возможностями здоровья –  кто-то прошагал полтора километра, а кто-то осилил даже семь километров.

Проигравших не было: каждый был награжден памятным дипломом участника, каждому вручили сувенирный магнитик и памятку по правилам скандинавской ходьбы.

Среди участников фестиваля были не только жители Сортавала, но и гости из города Лахденпохья. Жительница Лахденпохья, пенсионерка Зинаида Павловна Комонькина, сама приехала к нам на фестиваль в четвертый раз и привезла с собой подругу – Галину Павловну Иванову. Галина Павловна, несмотря на свой весьма почтенный возраст, уверенно одолела полтора километра и даже прочла стихи «Не хочу я жить в покое!».

Татьяна Анатольевна Чернявская из Сортавала присоединилась к участникам фестиваля в первый раз.

«Я увлеклась скандинавской ходьбой не так давно, но стараюсь пройти каждое свободное утро по 3-4 километра, - поделилась Татьяна Анатольевна. – Замечательно, что в нашем городе проводятся такие фестивали. Свежий воздух, природа, тропа здоровья в парке «Ваккосалми» способствуют хорошему настроению, оптимизму – и никакой осенней депрессии!».

Ирина Акулова из Сортавала пришла на спортивный праздник вместе с двумя дочками. Маму и девочек больше всего радует, что теперь в городском парке можно не только ходить  по тропе здоровья, но и в любое время заниматься на тренажерах. С обустройством прекрасной тренажерной площадки массовый спорт стал еще доступнее всем жителям нашего города.

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+