Добрая сказка с хорошим концом

В начале декабря в Вяртсильском Центре творчества был показан спектакль «Колобок на новый лад». Эту сказку ребята из старшей группы театра «Балаганчик» поставили специально для особых зрителей.

Руководитель театра Светлана Ситникова пригласила на спектакль малышей с инвалидностью. Нередко попасть на обычный спектакль театра кукол такие малыши не могут, ведь им нужны особые условия. Поэтому ребята вместе  с педагогом придумали историю, в которой нет громких и резких звуков, да и конец у «Колобка» совсем не такой грустный, как в оригинале сказки. Вместо хитрой лисы и злого волка в этой сказке появляются любопытная ворона Каркуша, весёлый кот Васька и кошка Машка, а колобок счастливо возвращается домой. Ребята отгадывали веселые загадки о животных, а юные актеры им в этом помогали.

После завершения спектакля маленьким зрителям предложили потрогать кукол, поиграть с ними. Дети с удовольствием сфотографировались с артистами «Балаганчика».

Руководитель театра Светлана Ситникова рассказала, что родители детей-инвалидов часто сетовали на то, что вместе со всеми зрителями не могут смотреть спектакли театра: их длительность велика, в зале шумно, плохо видно сцену. Тогда ребята и педагог решили организовать специальное мероприятие для таких зрителей.

Надеемся, что подобные спектакли ещё не раз пройдут на сцене Вяртсильского Центра творчества. Они одинаково нужны и детям-инвалидам, и юным актерам. Общение, сочувствие и доброта, умение чувствовать чужую боль, дарить радость - всё это необходимо каждому человеку.

Алла Мусяк, посёлок Вяртсиля.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+