Как хорошо на свете без войны

В Хаапалампинском сельском поселении подготовку ко Дню Победы начали с наведения чистоты и порядка.

Участники коллективов художественной самодеятельности КСАУ «Созвездие» и жители поселка Заозерный с 22 по 25 апреля принимали участие в акции по уборке территорий «Добрый мир - чистый мир». Мы привели в порядок не только свои дворы, но и общественные места, братское захоронение, остановки, обочины вдоль дорог, спортивную площадку и так далее. Хочется поблагодарить всех, кто проявил активную общественную позицию и присоединился к этой акции!

В апреле были проведены конкурс рисунков «Палитра Победы» и конкурс чтецов «Цена Победы» для учащихся школ нашего поселения. С апреля по май проходили мастер-классы «Тепло наших рук». В Доме культуры поселка Заозёрный дети рисовали открытки для участников войны, а в Доме культуры поселка Хаапалампи ребята мастерили цветы для ветеранов. Благодарим Галину Сергеевну Домокур - она создала цветы в вазах в технике оригами, которые на праздничном концерте были вручены вместе с открытками участникам войны.

Девятого мая в посёлках Хаапалампи и Заозёрный состоялись митинги на братских захоронениях. Посельчане присоединились к общероссийской акции «Бессмертный полк». В поселковых Домах культуры были организованы концерты с песнями, танцами и композициями на военную тему.

После концерта прошла встреча клуба «Золотой возраст» с праздничным чаепитием. В этот вечер прозвучало много воспоминаний о детстве военного времени, о тяжелых и героических буднях.

Благодарю всех, кто принял участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий!

Наталья Мергель, поселок Заозёрный.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+