Завершён очередной этап проекта «Хелюля-LAND»

Вот уже в третий раз Хелюльское городское поселение участвует в республиканской программе «Комфортная городская среда». В рамках программы на площадке, прилегающей к Дому культуры посёлка Хелюля (МАУК «Импульс»), второй год успешно реализуется масштабный проект «Хелюля-LAND» –  посёлок водяных мельниц».

До 2018 года площадка у Дома культуры имела непрезентабельный вид и больше была похожа на заброшенный пустырь. В прошлом году был проведён первый этап работ по благоустройству этой территории. Площадку очистили от мусора и выровняли, выпилили старые деревья и кустарники, подвели освещение, установили скамейки и урны, по всему периметру площадки установили ограждение, так как рядом проходит оживленная трасса.

В 2019 году мы снова прошли конкурсный отбор, получили финансирование, стали участниками программы «Комфортная городская среда» и продолжили работы по благоустройству. Они велись с июля по октябрь 2019 года: на выровненную поверхность была уложена брусчатка, появилась игровая площадка для детей, установлены десять современных уличных тренажеров, дополнительные скамейки, велопарковка. В вечернее время территория освещена дополнительными фонарями.

Теперь у жителей и гостей поселка появилась прекрасная возможность позаниматься на тренажерах, отдохнуть вместе с детьми, пообщаться или почитать книгу на удобных скамеечках. Четвёртого октября мы пригласили жителей на торжественное открытие обновленной площадки. Поздравить всех с завершением очередного этапа проекта приехали первый заместитель главы администрации Сортавальского муниципального района Владимир Богатырёв и глава Хелюльского городского поселения Александр Замчалкин. Владимир Богатырёв вручил Благодарственные письма «За активное содействие в реализации проекта по благоустройству территории, прилегающей к Дому культуры» всем, кто принимал активное участие.

Площадка открыта, востребована - и это очень радует. 19 октября с рабочим визитом Сортавальский район посетил министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов. Вместе с главой администрации Сортавальского района Леонидом Гулевичем они побывали и в посёлке Хелюля, где в рамках визита оценили итоги работ по реализации программы.

Очередной этап завершён, но реализация проекта «Хелюля-LAND» – посёлок водяных мельниц» рассчитана на несколько лет. В 2020 году мы мечтаем провести третий этап работ по благоустройству площадки, который предполагает установку большой крытой современной сцены, обновление фасада здания Дома культуры и многое другое. А сегодня мы ждём всех жителей и гостей посёлка на нашей красивой, современной площадке. Очень надеемся, что жители будут бережно относиться к тренажёрам и инвентарю, находящемуся на площадке, и тогда она прослужит нам долго.

Хочется сказать большое спасибо администрации и Совету депутатов Хелюльского городского поселения за выделение средств на софинансирование проекта, а также всем жителям, которые поддержали нашу инициативу, и всем, кто оказал посильную помощь в работе по благоустройству площадки.

Ирина Клемзикова, посёлок Хелюля.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+