Музыканты привезли детям хорошее настроение и подарок

В четверг, 7 ноября в Школе искусств состоялись два замечательных события: концерт музыкантов Карельской государственной филармонии и вручение воспитанникам Центра помощи детям великолепного подарка.

Программа началась с вручения подарка – большого телевизора «Самсунг». Гости из Карельской государственной филармонии рассказали,  что у этого доброго дела есть своя предыстория. Сама идея родилась на Международном музыкальном фестивале «Ruskeala Symphony», на котором глава Республики Карелия Артур Парфенчиков пообещал, что часть вырученных средств будет потрачена на решение социальных вопросов Сортавальского района. Сотрудники филармонии узнали о том,  что юные сортавальцы мечтают о новом, современном телевизоре, и решили осуществить детскую мечту. Телевизор торжественно передали представителям Центра помощи детям, оставшимся без попечения  родителей № 7.

«Мы хотим выразить искреннюю благодарность за такой чудесный подарок! – отметила воспитатель Центра Людмила Адамович. – Для нас это стало очень приятной неожиданностью. Теперь наши воспитанники смогут смотреть в хорошем качестве на большом экране познавательные и развивающие программы. Без сомнения, новый телевизор нам очень пригодится».

В дополнение к главному дару, представителям Центра помощи детям также вручили сладкий подарок от Петрозаводского хлебозавода «Сампо». После завершения краткой торжественной части на сцену Школы искусств поднялись известные музыканты. Сортавальцы встречали артистов очень тепло, в зале  не было свободных мест.  Организаторами концерта выступили Карельская государственная филармония и Школа искусств (Культурно-выставочный центр имени Гоголева).  В программе под названием «Хорошее настроение» прозвучали самые популярные джазовые композиции и музыка европейских улиц. Зрители словно побывали и на романтических улочках Парижа, и в солнечной Италии, и в Испании. Вокалистка Мария Соловьева исполнила джазовые стандарты под аккомпанемент пианиста и аранжировщика Анатолия Палаева, лидера знаменитого ансамбля «А-Джаз». Михаил Тоцкий удивил зрителей мастерством игры на трех инструментах: аккордине, бандонеоне и баяне. Саксофонист Алексей Талицкий в очередной раз очаровал сортавальцев своей виртуозной игрой. Концерт вела музыковед Лариса Сураева.

Надо сказать, что концерты в Культурно-выставочном центре имени Кронида Гоголева проходят уже седьмой сезон. И каждый раз талант и мастерство артистов находят горячий отклик в сердцах сортавальских ценителей высокого искусства. С нетерпением будем ждать новых встреч!

Е. Дмитриева. Фото автора.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+