Лес для будущей гостиницы

Двадцатого апреля премьер-министр Александр Чепик побывал в посёлок Рюттю. Здесь на территории бывшего совхоза частный инвестор из Москвы Елена Бинас собралась возводить гостиницу на 80-100 мест. Для этого она намерена использовать финские хозяйственные постройки XIX века, которые выкупила. Общая стоимость проекта – порядка 250 миллионов рублей.

При этом, по словам Елены Бинас, на участке вокруг будущей гостиницы она хотела бы видеть зелёные насаждения. Леса, стоящие вокруг бывших совхозных земель, находятся в аренде у частного лесопользователя, ООО «Норд Интер Хауз-Э».

Во время недавнего урагана многие деревья рядом с будущей гостиницей повалило ветром, а оставшиеся деревья арендатор леса намерен пройти сплошной рубкой.

Инвестор Бинас попросила специально приехавшего премьер-министра сохранить выжившие в ураган деревья. Иначе, по словам женщины, её инвестпроект теряет всякий смысл, никто не захочет селиться на пустыре с пнями.

Александр Чепик заявил, что и Елена Бинас, и лесной арендатор для правительства Карелии являются инвесторами, и интересы обоих нужно защитить.

«У меня задача, чтобы вы сели и договорились, – заявил Александр Чепик. – Вы говорите, у нас сплошная рубка. Но сплошная рубка делается там, где нет развития рекреации. У нас не стоит задача свалить все деревья. Зачем, если по каждому дереву можно принять отдельное решение».

Премьер-министр поручил главе регионального Минприроды Алексею Щепину проконтролировать переговоры сторон.

«Со стороны правительства Карелии, корпорации развития я вижу безусловную, огромную поддержку, если честно, не ожидала, что в России такое вообще может быть», – сказала Елена Бинас.

По её словам, власти региона не впервые приходят на помощь её инвестпроекту. Сотрудники различных министерств и ведомств сопровождали её и при покупке земли, и при переговорах с оператором сотовой связи, чья вышка расположена вблизи строительства гостиницы. Её Елена Бинас рассчитывает открыть в 2023 году.

По материалам сайта:www.rk.karelia.ru.
Фото «Республика», Сергей Юдин.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018-2021 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+