Десять лет с танцем по жизни

Юбилейному дню рождения был посвящён большой праздничный концерт на сцене Социально-культурного молодёжного центра. В программу вошли лучшие концертные номера в исполнении как самого виновника торжества, так и его друзей – танцевального коллектива «Марья Иванна» (руководитель Алла Ненахова), фольклорного ансамбля «Верея» (руководитель Маргарита Бережная), хореографического ансамбля «Ауринко» (руководитель Юлия Камбура).

Коллектив «Маrja» знают и любят сортавальцы, его выступления являются украшением любого концерта, артистки радуют зрителей яркими номерами и великолепными костюмами, созданными талантливым мастером Ириной Стириной. Название было выбрано не случайно, ведь «маrja» в переводе с финского означает «ягода», и все участницы коллектива, как на подбор – русские красавицы. За десять лет творческого труда ансамбль накопил богатый репертуар, основа которого – русский народный танец и танцы народов России, отражающие особенности многонациональной культуры нашей большой страны. Солидный и разнообразный репертуар позволяет вести активную гастрольную и концертную деятельность. В 2020 году коллектив в очередной раз подтвердил звание народного, он – неизменный участник городских, районных и международных праздников, а также участник всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, неоднократный призёр и обладатель Гран-при.

Как считают сами артисты, «Маrja» – это большая танцевальная семья, где царит понимание и гармония, а руководитель – добрый товарищ и надёжный помощник.

С юбилеем коллектив и его руководителя поздравила директор Социально-культурного молодёжного центра Марина Лебедева. Она вручила благодарственные письма участницам ансамбля, которые выступают в его составе в течение всех десяти лет. Это Елена Ратомская, Анастасия Демёхина, Ольга Аввакумова, Наталия Наркевская, Любовь Грищенко, Анжела Титова, Ксения Гют­туева.

Алла Ивановна Ненахова была отмечена благодарственным письмом Министерства национальной и региональной политики за вклад в развитие и популяризацию традиционной культуры на территории Сортавальского муниципального района.

К поздравлениям присоединилась руководитель отдела культуры и спорта администрации Сортавальского района Инга Неволина. Она вручила благодарность администрации руководителю ансамбля «Маrja» Алле Ненаховой за профессиональное мастерство, творческий поиск и большой личный вклад в развитие хореографического искусства. Костюмер коллектива Ирина Стирина также отмечена благодарностью администрации – за профессионализм, инициативность, ответственность, творческий подход и личный вклад в развитие учреждения. Старший администратор Социально-культурного молодёжного центра Раиса Белякова отмечена благодарностью за многолетнюю безупречную трудовую деятельность, ответственность, преданность коллективу и личный вклад в развитие учреждения.

Коллективам «Маrja» и «Марья Иванна» директор СКМЦ Марина Лебедева вручила денежный сертификат на развитие концертной деятельности.

Пожелаем талантливым артистам новых творческих успехов! Уверены, что коллектив-юбиляр продолжит радовать своих преданных зрителей новыми концертными номерами, красочными костюмами, будет достойно представлять наш район и республику на самых престижных конкурсах и фестивалях.

Е. Дмитриева. Фото автора.