Пойдем в кино!

15 декабря сортавальские зрители увидят премьерный кинопоказ в Социально-культурном молодежном центре.

Год кино в Сортавала завершается долгожданным событием: 14 декабря в Социально-культурном молодежном центре состоится торжественное открытие кинозала. Зрители увидят экспозицию об истории кинематографа в нашем городе. С 15 декабря, как планируется, кинозал начнет работать по регулярному расписанию.

Первыми кинолентами, которые нам покажут, станут фильм «Землетрясение» (для взрослой публики) и мультфильм для всей семьи «Моана» в формате 3D. Стоимость билетов, что радует, будет значительно ниже, чем в больших городах — от 100 до 220 рублей.

Накануне нашему корреспонденту повезло быть в числе первых, кто на себе испытал возможности современной кинотехники. В Сортавала прибыли представители поставщика оборудования, известной компании из Санкт-Петербурга «Невафильм», Антон Шайтура и Ярослав Осипов, а также представитель фирмы-производителя киноэкранов «Multivision» из Бельгии Жан-Батист Гиньи. Они лично участвовали в установке и наладке оборудования, а попутно дали небольшую пресс-конференцию для местных СМИ.

Специалист из Бельгии отметил очень теплый прием, который ему оказали в нашем городе. До этого ему довелось работать только в двух российских городах — Москве и Санкт-Петербурге, а вот о Карелии услышал первый раз. Кстати, именно эта бельгийская фирма поставила в Питер самый большой экран в мире шириной 22 метра. Наш сортавальский экран, конечно, несколько скромнее — 8,5 на 5,5 метра, весит около 500 килограммов. Но это — рекордные параметры для нашего небольшого города! Ничего подобного в Сортавала не было никогда.

Чудо-экран предназначен как для показа обычных фильмов, так и для 3D-проекции. Как разъяснил Жан-Батист, экран легко управляется, ну а «секреты» управления он передал специалистам молодежного центра. Если же возникнут вопросы или проблемы — бельгийский специалист всегда на связи и готов помочь.

У техники есть гарантийный срок (2 года), но при хорошем обращении она должна служить более десятка лет. Специалисты «Невафильма» провели журналистов в кинозал, где тем временем вовсю шли подготовительные работы по установке экрана. Акустическое оборудование уже было установлено — 12 колонок укреплены на стенах зала.

А вот для заэкранной акустики пришлось найти нестандартное техническое решение — поскольку зал является киноконцертным, то на время киносеансов оборудование будет выдвигаться на сцену, а после завершения показа — убираться обратно. Соответственно, экран также будет подниматься и опускаться. Гости из Питера положительно оценили акустику и технические характеристики зала и уверили, что со звуком не будет проблем. На всю технику есть гарантия, и специалисты из северной столицы при необходимости окажут техническую помощь.

Когда экран был установлен, нам выдали специальные 3D-очки и предложили протестировать качество изображения и звука на приме- ре небольших кинороликов. Ну что сказать — качество отменное! С нетерпением ждем кинопремьеры!

Как подчеркнула директор молодежного центра Марина Лебедева, кино после долгого перерыва возвращается в наш город. И скоро мы снова будем предлагать друг другу: «А не сходить ли нам, друзья, в кинотеатр?» Следите за расписанием сеансов!

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+