«Земские» доктора

Как сообщает Минздрав Карелии, в этом году в районы нашей республики по программе «Земский доктор» переехали 18 медицинских специалистов. Среди них участковые терапевты и педиатры, травматолог-ортопед, психиатр, хирург, невролог, анестезиолог-реаниматолог.

Востребованные специалисты появились в Кемской, Пряжинской, Медвежьегорской, Кондопожской, Питкярантской, Сегежской, Сортавальской центральных районных больницах, Муезерской участковой больнице, Республиканской психиатрической больнице в поселке Матросы, Прионежском филиале Республиканской больницы им. В.А. Баранова.

Всего в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в районы Карелии  за шесть лет привлечено 123 специалиста с высшим и средним медицинским образованием. Напомним, что «земские» врачи и фельдшеры имеют право на государственную поддержку, которая заключается в предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей врачам и 500 тысяч рублей – фельдшерам. В настоящее время Минздравом Карелии осуществляется прием заявок на участие в этих программах в 2019 году.

Актуальный номер
в продаже
H3fyW9 Ladoga 25 2019 14June 01
№ 25 от 14 июня 2019 г.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+