Меняя жизнь к лучшему

В этом году в учреждении культуры Хелюльского поселения реализуется сразу три проекта.

Второй год в Карелии успешно работает федеральный проект политической партии «Единая Россия» под названием «Местный дом культуры», который позволяет модернизировать и укрепить материально-техническую базу Домов культуры.  В 2017 году по итогам участия МАУК «Импульс» в данном проекте были приобретены комплекты музыкальной и мультимедийной аппаратуры, компьютеры, новые мягкие стулья для зрителей.  В 2018 году мы также стали участниками этой программы, прошли конкурсный отбор и получили финансирование на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы. В рамках реализации проекта мы сможем отремонтировать часть внутренних помещений Дома культуры поселка Хелюля, привести в порядок помещение для хранения сценических костюмов и реквизита, отремонтировать санузлы.

В 2017 году в соответствии с поручением Президента РФ  на территории Карелии началась реализация программы «Комфортная городская среда». В 2018 году от МАУК «Импульс» была отправлена заявка на участие в этой масштабной программе. Конкурсная комиссия поддержала наш проект, который называется «Хелюля-LAND - земля водяных мельниц», его реализация рассчитана на несколько лет. Уже нынешним летом мы сможем провести первый этап работ по благоустройству территории, прилегающей к Дому культуры поселка Хелюля. Необходимо выпилить старые деревья  и кусты, выровнять площадку, подвести освещение, установить по периметру скамейки и урны для мусора. Также планируется установка ограждения по периметру площадки, так как рядом расположена проезжая часть улицы Фабричной. В перспективе в ходе реализации проекта на территории Дома культуры посёлка Хелюля появится тематическая площадка, которая будет включать в себя крытую сцену, арт-объект «Мельница», игровой и спортивный комплекс, песочницу, фигуры сказочных героев.

С 2015 года наше учреждение принимает активное участие в Программе поддержки местных инициатив в Карелии. В 2018 году в число победителей вошёл проект МАУК «Импульс» на проведение ремонтных работ в Доме культуры села Хелюля, в рамках которого будет выполнен ремонт и отделка фасада сайдингом с утеплением, устройством бетонной отмостки, устройством системы отливов, заменой входных дверей и ремонтом крылец. Прошел аукцион, определен подрядчик, подписан контракт, заключен договор на осуществление технического контроля за выполнением ремонтных работ; бригада подрядчика приступила к работе, а члены инициативной группы продолжают сбор средств на софинансирование проекта.

Принимая участие в целевых и партийных программах, реализуя свои проекты, мы  успешно решаем насущные проблемы нашего учреждения и поселения в целом. За последние годы сделано немало, стало реальным даже то, что казалось на первый взгляд невозможным; многие проблемы сдвинулись с «мертвой точки». За это время мы смогли убедиться, что решение многих актуальных проблем зависит в первую очередь от активности жителей, и все вместе мы можем сделать многое. Благодаря общим усилиям, мы смогли реализовать проекты по ремонту и модернизации объектов культуры в 2015-2017 годах.

Надеемся, что 2018 год не станет исключением, и мы справимся с поставленной задачей. Работа по реализации проектов в МАУК «Импульс» идет полным ходом, мы надеемся к началу учебного года пригласить всех жителей и участников творческих коллективов в отремонтированные, утепленные и обновленные Дома культуры.

Хочется сказать огромное спасибо администрации и Совету депутатов Хелюльского городского поселения за выделение средств на софинансирование наших проектов. Спасибо всем жителям, которые  поддержали наши инициативы; всем, кто оказал посильную помощь в реализации проектов. Коллектив МАУК «Импульс» и участники творческих коллективов очень надеются на вашу дальнейшую поддержку и помощь, уважаемые жители Хелюльского городского поселения, предприниматели, директора фирм и просто неравнодушные люди. Общими усилиями мы сможем изменить нашу жизнь к лучшему.

Ирина Клемзикова, директор МАУК «Импульс».

Редакция не всегда разделяет мнение авторов опубликованных материалов.
Редакция не несёт ответственности за содержание рекламы и объявлений пользователей.
При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на источник обязательна.
© 2018 АУ СМР "ИД "ЛАДОГА-СОРТАВАЛА"  12+